![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Предполагаю, что ответ на мой вопрос - "нет", но все же спрошу..
В сети есть роутер Cisco 3725, на него идут пакеты от другого роутера, он их принимает и отправляет дальше на заданный адрес (что вполне естественно для роутера ![]() В той же сети есть сервер с RHL9.0, но большинство пакетов идет мимо него (напрямую, один роутер пересылает другому..). Мне позарез нужно знать траффик, к-й отправил мой Cisco 3735 на некоторый адрес. Можно ли как-то учитывать это с помощью вышеописанного сервера на RHL? Собственно, зачем это нужно. У нас есть модем, данные с к-го поступают на первый роутер (Роутер1), часть попадает на сервер, а часть переправляется на другой роутер (Роутер2. тот самый интересующий меня 3725-й) и дальше Роутером2 направляется на еще один модем, к-й обеспечивает нам соединение с нашим Internet-провайдером. Оплата с Internet-провайдером пропорционально зависит от объема, к-й мы через него передали и каждый месяц мы получаем счет. Конечно, провайдер говорит нам, какой у нас траффик за месяц, но очень бы хотелось вести собственную статистику - просто так, для успокоения души. ![]() Итак, возможно ли учитывать траффик, идущий от Роутера2 к нашему провайдеру? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Да.
Смотри на киске NetFlow. Под линух есть пакет flow-tools. P.S. Только не забудь поставить пароль на доступ по SNMP к киске |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Спасибо. Постараюсь разобраться..
Вот только что такое snmp и как с ним работать - для меня темный лес. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
snmp - протокол по которому снимается статистика с роутера. Тебе знать его не нужно, нужно только на циске установить пароль и список доступа, что бы другие не ходили.
Я например с циски по snmp дёргаю arp таблицу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 1.2.2005, 09:39 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
snmp, действительно лес еще тот. Иногда столько там наворочено
![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Secandr
Пример конфига такой Циски не покажешь? Особенно интересуют настройки snmp, т.к. сейчас у меня про snmp на циске вообще ничего не сказано. Добавлено @ 16:55 Кстати, а snmp применяется тока для снятия статистики? ... А мою задачу не решат SNMP+MRTG? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
MRTG не знаю что такое.
Копай в сторону: snmp-server community snmp-server ifindex snmp-server packetsize snmp-server contact snmp-server host |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Если стоит задача точно посчитать трафик, то MRTG тут вряд ли поможет. А чем не устраивает просто снимать статистику по SNMP и сохранять в текстовом файле?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |