Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать разрешение 
:(
    Опции темы
Alb
Дата 24.1.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ, прошу прощения за тупой вопрос...Я чайник в веб-дизайне! Решил делать сайт (много графики), сделал макет сайта в Photo Shop в разрешении монитора 1280x1024, но понял, что забыл про 800x600. При 800x600 горизонтальная полоса прокрутки уходит за экран. Если делать сайт под 800x600, то при 1280x1024 - очень мелко. Не знаю, что можно предпринять, очень бы хотелось, чтобы хорошо смотрелось при обеих разрешениях. Что можно сделать?

PM MAIL   Вверх
rMaveric
Дата 24.1.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

уважаемый, Alb. Могу сказать, что сейчас наиболее используемое разрешение монитора 1024х768, но попадаются экземпляры вроде меня у кого не стоит меньше 1280х1024. При этом все зависит от содержания твоей страницы и на кого она расчитана. Рекомендую это обдумать и сделать необходимые выводы... для большенства решений подходит жесткая верстка под 1024х768, но иногда имеет смысл резиновой модели, когда происходит маштабирование по экрану. Резиновую модель тяжелее организовать в хороший дизайн... еще сложнее реализовать этот дизайн в рабочий сайт. поэтому рекомендую взвесить все за и против, а дальше делать выводы

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alb
Дата 25.1.2005, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемый rMaverik. Спасибо за ответ, очень хотелось бы, чтобы сайт был рассчитан на людей с разрешением монитора от 800x600 до того же 1280x1024-это принципиально важно! (т.к. важен каждый посетитель). Поясните вкратце, что такое резиновая модель...Сейчас прошарил несколько сайтов с целью опыта, - все сайты масштабируемы и работают со всеми разрешениями...

PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 25.1.2005, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

я давно уже занимаюсь веб-дизайном, и скажу тебе Щесно, что сделать сайт который бы подходил и под 800 и под 1280 очень трудно неопытному человеку. для этого надо все делать в процентах, или же делать несколько версий сайта с помощб ЯваСкриптов... вообще это непросто сделать, но можно. если конечно дизайн офигенный и там много рисунков, то ошн слоно, а если таблицы - можно норму сделать)

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.1.2005, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Alb, смотри, дизайн скина данного форума - резиновый... Таблицы и слои в своей ширене - заданы в процентах, при этом это прописывается в стилях. Сохрани эту страницу, и попробуй разобраться, что и как тут работает. Для новичка желательно использовать Дримвьювер в режиме отображения дизайна и кода одновременно.

--------------------
Bangladesh
Дата 25.1.2005, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Я использовал дриавеавер. не советую начинать с него. вообще я советую обратиться ко мне по майлу, я тебе солью офигенный учебник. я буквально за 2 месяца офигенно шарить в html стал...

--------------------
ок
ThugAngel
Дата 25.1.2005, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(I @ 25.1.2005, 01:38)
Я использовал дриавеавер. не советую начинать с него. вообще я советую обратиться ко мне по майлу, я тебе солью офигенный учебник. я буквально за 2 месяца офигенно шарить в html стал...

Можешь мне тоже скинуть свой офигенный учебник на мыло? [email protected]. Заранее спасибо.
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.1.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

I, GyoZ, если у тебя есть хороший учебник, то думаю его нужно предоставить всем. Если он слишком большой для закрепления на форуме, то скинь мне, я его закреплю... Дабы он был всем доступен...

--------------------
Mierenz
Дата 25.1.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

А еще можно взять спецификацию! Буквально неделя — и уже в HTML шаришь не хуже, чем по учебнику!

Да что ж это такое…
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 26.1.2005, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

я его на домашнюю страничку выложил. вот ссылка прямиком на него:

http://gyoz.narod.ru/downloads.html

в самом конце страничке
\не реклама\

--------------------
ок
ThugAngel
Дата 26.1.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(I)
я его на домашнюю страничку выложил. вот ссылка прямиком на него:

http://gyoz.narod.ru/downloads.html

в самом конце страничке
\не реклама\

Какой ужас, страница - текст серым по чёрному, ни черта не видно, смени дизайн, будь человеком! smile Кроме того учебник твой никак не скачать: Internet Explorer cannot download step.rar from gyozfiles.nm.ru. A connection with the server couldn't be established. GetRight тоже не качает.

Это сообщение отредактировал(а) ThugAngel - 26.1.2005, 14:22
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Caramel
Дата 26.1.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(ThugAngel @ 26.1.2005, 14:10)
Какой ужас, страница - текст серым по чёрному, ни черта не видно, смени дизайн, будь человеком!

ThugAngel, кажется здесь не домашнюю страницу I, GyoZ обсуждают smile
У меня замечательно качается smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Bangladesh
Дата 27.1.2005, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

мне отлично видно. если сменить текст будет убого.
я сначала функцию сделал, чтобы моно было цвет ярче делать, а потом, из-за того, что гемора много убрал...
поставь яркость на мониторе больше...
Добавлено @ 02:30
все нормально качается smile просто надо сначала просто клик сделать, а потом уже после того как nm проверит на ихние ссылки кликать.

--------------------
ок
Gavalex
Дата 27.1.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все нормально качается, не знаю почему у некоторых проблемы. Но вот с дизайном действительно проблемы - текста не видно, приходить выделять текст и читать. smile
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 28.1.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

правда??? я просто не знаю как сделать, у меня все офигенно видно. может вы мне цвет укажите, у мну там стоит #404040, на сколько поднять???

--------------------
ок

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1075 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.