![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Alb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, прошу прощения за тупой вопрос...Я чайник в веб-дизайне! Решил делать сайт (много графики), сделал макет сайта в Photo Shop в разрешении монитора 1280x1024, но понял, что забыл про 800x600. При 800x600 горизонтальная полоса прокрутки уходит за экран. Если делать сайт под 800x600, то при 1280x1024 - очень мелко. Не знаю, что можно предпринять, очень бы хотелось, чтобы хорошо смотрелось при обеих разрешениях. Что можно сделать?
|
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
уважаемый, Alb. Могу сказать, что сейчас наиболее используемое разрешение монитора 1024х768, но попадаются экземпляры вроде меня у кого не стоит меньше 1280х1024. При этом все зависит от содержания твоей страницы и на кого она расчитана. Рекомендую это обдумать и сделать необходимые выводы... для большенства решений подходит жесткая верстка под 1024х768, но иногда имеет смысл резиновой модели, когда происходит маштабирование по экрану. Резиновую модель тяжелее организовать в хороший дизайн... еще сложнее реализовать этот дизайн в рабочий сайт. поэтому рекомендую взвесить все за и против, а дальше делать выводы
-------------------- |
|||
|
||||
Alb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый rMaverik. Спасибо за ответ, очень хотелось бы, чтобы сайт был рассчитан на людей с разрешением монитора от 800x600 до того же 1280x1024-это принципиально важно! (т.к. важен каждый посетитель). Поясните вкратце, что такое резиновая модель...Сейчас прошарил несколько сайтов с целью опыта, - все сайты масштабируемы и работают со всеми разрешениями...
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
я давно уже занимаюсь веб-дизайном, и скажу тебе Щесно, что сделать сайт который бы подходил и под 800 и под 1280 очень трудно неопытному человеку. для этого надо все делать в процентах, или же делать несколько версий сайта с помощб ЯваСкриптов... вообще это непросто сделать, но можно. если конечно дизайн офигенный и там много рисунков, то ошн слоно, а если таблицы - можно норму сделать)
-------------------- ок |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Alb, смотри, дизайн скина данного форума - резиновый... Таблицы и слои в своей ширене - заданы в процентах, при этом это прописывается в стилях. Сохрани эту страницу, и попробуй разобраться, что и как тут работает. Для новичка желательно использовать Дримвьювер в режиме отображения дизайна и кода одновременно.
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
Я использовал дриавеавер. не советую начинать с него. вообще я советую обратиться ко мне по майлу, я тебе солью офигенный учебник. я буквально за 2 месяца офигенно шарить в html стал...
|||
|
||||
ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можешь мне тоже скинуть свой офигенный учебник на мыло? [email protected]. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
I, GyoZ, если у тебя есть хороший учебник, то думаю его нужно предоставить всем. Если он слишком большой для закрепления на форуме, то скинь мне, я его закреплю... Дабы он был всем доступен...
|
|||
|
||||
Mierenz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А еще можно взять спецификацию! Буквально неделя — и уже в HTML шаришь не хуже, чем по учебнику!
Да что ж это такое… |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
я его на домашнюю страничку выложил. вот ссылка прямиком на него:
http://gyoz.narod.ru/downloads.html в самом конце страничке \не реклама\ -------------------- ок |
|||
|
||||
ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Какой ужас, страница - текст серым по чёрному, ни черта не видно, смени дизайн, будь человеком! ![]() Это сообщение отредактировал(а) ThugAngel - 26.1.2005, 14:22 |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
ThugAngel, кажется здесь не домашнюю страницу I, GyoZ обсуждают ![]() У меня замечательно качается ![]() |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
мне отлично видно. если сменить текст будет убого.
я сначала функцию сделал, чтобы моно было цвет ярче делать, а потом, из-за того, что гемора много убрал... поставь яркость на мониторе больше... Добавлено @ 02:30 все нормально качается ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
Gavalex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 3.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Все нормально качается, не знаю почему у некоторых проблемы. Но вот с дизайном действительно проблемы - текста не видно, приходить выделять текст и читать.
![]() |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
правда??? я просто не знаю как сделать, у меня все офигенно видно. может вы мне цвет укажите, у мну там стоит #404040, на сколько поднять???
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |