Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Головокружение от успехов, или как протекает разработка 
:(
    Опции темы
Vit
  Дата 4.8.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вот такой разговор у меня произошёл с Виталиком по аське:

Vitalik - синим цветом
Я (Vit) - красным цветом

Кстати, на возможность переписывания загрузчика подсветки ты, получается, смотришь положительно? smile

И это... А что ты в своём загрузчике поменял?..

Да, в общем-то да. Пойми, у меня проблема только одного плана, я сейчас компонентом не знанимаюсь, я его использую в GoldenPen, но у меня нет желания тратить всё время на подсветку, вы меняете, а я не хочу менять свой код, не хочу менять шаблоны подсветок... Я не уверен что хочу применять новую версию компонента в GoldenPen, я скорее всего останусь на старой...

Даже если будет хороший конвертер для старых подсветок?..

Вот посмотри как идёт development компонента - одни сплошные беты! И постоянно прикручиваются новые и новые навороты... Это беда всего open source. Я уже сталкивался с Linux - НИ ОДНОЙ ЗАКОНЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ!
Процесс этот совершенно бесконечен, как только прикручиваешь новую фишку появляется идея ещё одной - ещё лучше и круче и больше....

Та да... Что верно, то верно...
И этих нереализованных идей еще очень много...

Надо на каком-то уровне сказать - СТОП! Всё! Больше никаких новых фишек! На сегодняшний день функциональность в себя включает то-то и то-то, и ВСЁ! Больше ничего!. Сейчас исправляем баги, делаем инсталлятор, документацию, тестируем - выкладываем и НИКАКИХ новых фишек, до тех пор пока не будет релиза

Я уже с GoldenPen сталкивался с аттакой идей, на фиг, просто заранее определяешь что функциональность определена такая, и никакая другая. Всё что дальше - будет потом, когда накопленное будет вылизано

Ага! Надо будет себя такому научить smile

Вот ты говоришь мне брать новый компоеннт... А я не могу, он меняется... Прикручиваются новые фишки, глюки не убывают, а скорее нарастают из-за интенсивного написания кода. Мне надо пол-года - год на написание GoldenPen и в течении этого времени у меня не должен исходник компонента меняться так радикально чтоб всё переписывать надо было.... Максимум - исправление ошибок, но никаких новых методов, свойств, форматов и т.п.

Я утрированно... но реально есть необходимость написания РЕЛИЗА, для которого больше не будет меняться НИЧЕГО из Public - ни свойства, ни методы, ни форматы... Только исправления багов. А паралельно можно работать над фишками, но понимать, что допустим я не буду переходить на новую версию только из-за того что в ней что-то исправлено. Сейчас мне легче самому исправить баг, чем взять новую версию...

Хм... А ты подразумеваешь, что НИКОГДА не перейдёшь на новую версию, или что просто некоторе время не будешь переходить?..

По поводу окончательной стандартизации public свойств и методов согласен... Надо будет с этим что-то сделать...

Я перейду на новый компонент, но он должен использоваться хотя бы год без новых разработок, чтоб я был уверен в отлаженности...

Пока я не вижу на что переходить... пока только беты - если обнаружится что там где-то баг, то я получу новую версию с новыми фишками и новыми багами...

Целый год?.. Как же так?.. Ведь столько хочется реализовать...
Мда... Как вариант, может чаще версии выкладывать? Чтобы переход всегда был как можно мягче?..

1) Довести до ума те идеи что уже сделаны
2) Сделать инсталяции, документацию и т.п.
Код отделить и сохранить и больше на него никаких фишек не наворачивать
3) Параллельно с другой копией кода можно работать с новыми идеями

Угу, так можн о smile

В коде выложенного релиза исправлять толкьо ошибки

Тэксь. С этим согласен. Значит, сейчас надо по возможности готовить релиз...
А вот с другой копией уже можно делать "всё что угодно" или как?.. smile

Угу...
Тут только одни грабли:
Сейчас ты разделишь код и будешь заниматься только новыми фишками... А релиза так и не будет...

Вот, к примеру, готова новая фича... Что делать? Браться за следующую или опять выпускать релиз?.. smile
И если выпускать релиз, то всё равно ведь не год разница будет...

Выпускать бету, поной версии... Только помнить что на каком-то этапе надо будет опять остановится

А допустимая разница во времени между этими этапами какая?..
Этапами выпуска релиза... smile

Правил нет, но обычно это 1-2 года. Или по реализации какой-то уж очень крутой фишки

1-2 года... Ничего себе...
Вот, к примеру, после выпуска релиза я скоро добавлю regexp... Дык что целый год ждать, чтобы его в релиз добавить... smile

Я ж не говорю о том что бросай всё и делай релиз... Тебе решать, просто напоминаю что остановится надо, и чем скорее тем лучше...

Я против остановиться не спорю. Я только за! Меня просто смущает интервал между этими остановками... smile
Или же за год не одну а много фишек сразу выставлять?.. smile

Интервал ты устанавливаешь сам, НО на любой хоть сколько-нибудь значимый проект - время разработки 6-12 месяцев минимум, смена компонента чаще просто приведёт к нарушению разработки у конечных пользователей... Естественно что новый релиз может в себя включать очень много новых фишек

О! Шесть месяцев это уже что-то... Так это звучит не так страшно smile

Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 4.8.2005, 22:35

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 4.8.2005, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Надо сказать, очень интересное освещение важного вопроса. И вопрос весьма общий, касающийся не только данного компонента.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 6.8.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Согласен smile

По этому поводу создана темка "Как будет протекать разработка" smile

Высказывайте там своё мнение о принятых решениях...
А также нужно обсудить некоторые моменты...

--Resize_Images_Alt_Text--
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.