![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Балбес |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, ув. господа программисты.
![]() Подскажите мне пожста с такой штукой: есть некая строка символов в Memo, например: 123*456*789 и соответственно три поля Edit. Как разбить эту строку на три части до звездочек или др.разделителей и поместить это все в разные эдиты? Выручите примером, плиз ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Stadler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как обычно рекламирую мой модуль mystr mystr
Говорю единственный раз : Это не просто модуль это метод подхода к строке как к полям разделенными символами этим методом должен владеть каждый программист Сложное становится простым! И я буду рекламировать свой модуль. Немного истории Сначала я изучил язык программирования AWK (мне нужно было работать со строками) там был именно такой подход к строке.Это был Си подобный язык .Со стороками можно было делать ВСЕ. Потом я перешел на Паскаль и мне стало не хватать этого метода я сделал модуль mysys.tpu потом перешел на delphi и переделал немного этот модуль.Над этим модулем нужно работать ВСЕМ.Так что пишите письма.
Вот и все дела.Удачи. |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Блин прозевал предыдущее сообщение писал я а Stadler это мой первый в жизни ученик по delphi.Модулю кстати лет 10.
Может администратор поменяет имя предыдущего сообщения и удалит это сообщение? Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 18.1.2005, 06:11 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
нет -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Балбес |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем пасиба за ответы.
![]() Сейчас доработаю код Pakshin A. S. а то он у меня не пашет... Зато принцип понятен. |
|||
|
||||
Балбес |
|
|||
В общем, я сделал так:
А если делать в цикле, чтобы не одна строка в меомо бралась а все по очереди, тогда все виснет или не работает... Поможите еще раз ![]() А еще подскажите как удалять какую-либо строку в мемо, плиз... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Балбес - 18.1.2005, 21:20 |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
![]() В данном случае он не учёл, что при 2-перезаписи из мемо в едит, удаляется символ "разделитель" и за счёт этого процедурой Delete строка S никогда полностью не удалится, т.е. бесконечный цикл (зависание). Вобщем надо добавить такую строку:
|
||||||||||
|
|||||||||||
Гость_unregistered |
|
||||
Unregistered |
Можно воспользоваться свойствами Delimiter и DelimitedText класса TStringList.
|
||||
|
|||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Гость_unregistered вы не хотите зарегистрироваться у нас. Нам нужны знающие люди.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
В 5-й Дельфе не работает ... :-( -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Zero У меня дельфей под рукой нету...
![]() |
|||
|
||||
Балбес |
|
|||
Спасибо всем за ответы
![]() Буду пробовать ![]() |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
а зачем давать 100% правильный код?! Пусть человек сам додумывает, так же интереснее, чем когда тебе дают сразу работающий код. И еще: не надо показывать, что ты "круче" кого-то в программировании. случиться момент, когда код, данный тобой, будет не правильным и уже кому-то другому придется его исправлять. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |