![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Vidocq |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
в общем, надо следующее:
пользователь, клацая по рядам таблички, должен видеть, как они выделяются другим цветом. Для этогот я предпринял следующее: 1) функция, обрабатывающая событие онклик
2) ряд таблички поэтому выглядит где-то так
3) ну и стиль следующий
Прикол в том, что на даблклик реагирует так как надо, а на клик - облом. А надо , напомню, чтобы кликнутый ряд менял цвет. Заранее благодарен |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Зачем писать IE only.... ? Да ладно, надеюсь это в и-нет не полезет, а будет бегать по внутренней сети фирмы.
Oшибок не вижу... Поставь алерт в функцию, посмотри что приходит.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
О, классно! Теперь нашлась ошибка в скрипте:
Line 23, char 2, 'document.all[...]' is null or not an object Я в шоке!!! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
почему-то idRec изменятся, а currItem - нет..... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А попробуй так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
Рулит!!! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
||||
|
2 Sardar
фуууууу, вроде сделал... пришлось, правда, схитрить:
и
спасибо за помощь ;) ]() |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Не совсем, зачем хранить ID если можно весь элемент?
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
Добавлено @ 18:34 2 Sardar эээээ, я малость не врубаюсь, зачем это? Ну может так лучше, но знаешь - менять работающий код неохота. Тем более, я в джаваскрипте плаваю конкретно -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
А почему только для IE? Это ж джаваскрипт, а он вроде встроен и в нетскейп... Хотя насчёт внутренней сети ты прав... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Потому что у браузеров только синтаксис одинаковый, модели документов разные. Были разные, пока W3C стандарты выпускать не начала. Например коллекция document.all это выдумка IE, как и document.layers в нетскейпе. Всё это мы не оффициально относим к DOM0, модель W3C DOM(1-3) описывают как представляется документ, как обращаться к отдельным элементам(тегам), модель событий и т.п.
Любой новый браузер должен поддерживать только W3C DOM, или его судьба быстро умереть. Если писать согласно рекомендациям W3C, то один и тот же скрипт будет работать везде, начиная с IE4 до Мозиллы1 и Оперы 7. Такие умершие бродилки как Опера 6, Нетскейп 4 и т.д. имеют свои представления о модели страницы, для них нужно писать отдельный код, либо(предпочтительно) забыть что эти браузеры когда-либо существовали. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
В общем я так понял, что мне надо подучить матчасть |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Если хочешь в серьёз этим заниматься, то нужно изучть спецификации CSS, DOM1, DOM2 от W3C и выбросить все учебники выпущенные раньше 98 года -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar
Я думаю, мне придётся этим заниматься. И хотя основная деятельность - Рнр, джаваскрипт способен добавлять функциональности веб-приложению, разделяя его на клиентскую и серверную часть |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня как раз возникла тоже похожая проблема. Но мне надо чтоб при наведении на строку она выделялась другим цветом.
Например есть стиль class='hello' и при наведении на строку ей должен присваиваться клсасс goodbay и естественно если увести от неё курсор ей должен присваиваться class='hello' |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |