Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перенаправить запрос с одного сервера на другой?.. ->IIS->Apache(на другом компе)->IIS->.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 17.1.2005, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Заранее извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но я пока не сталкивался с подобными вещами..
Вобщем, есть машина WinXP Professional, подключенная к Internet. На ней поставлен IIS, открыт доступ по 80-му порту. Обращаясь по IP-шнику можно получать ответ сервера.
Кроме того, к этому winXP по локальной сети подсоединена вторая машина. На ней также поднят веб-сервер, но не обязательно на основе Windows. Обычно на ней запущен Linux. У нее нет внешнего IP, т.е. обратиться напрямую из Internet нельзя, да и вобщем-то не нужно.
Теперь, что мне нужно. Я хочу, чтобы при определенных условиях (например, в зависимости от конкретного запроса или накрайняк расширения запрашиваемой страницы) winXP-машина передавала запрос на Linux-машину и после обработки возвращала клиенту.
Т.е. на примере.
Запрашиваю http://some_ip.com/index.aspx - обрабатывается виндовой машиной и отсылается клиенту. Ну, как обычно.
Далее обращаюсь http://some_ip.com/somefolder/index.php - запрос принимается IIS, перенаправляется на Apache, установленный на второй машине, результат запроса возращается на Windows-машину, а уж оттуда - клиенту.
Такое вообще-то возможно? Хотя бы в теории? Причем у меня ограничение - в сети должна быть именно WinXP-машина (не мне решать..).
Подскажите, плиз.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Secandr
Дата 17.1.2005, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Извращение!
Можно использовать NAT и посодить вторую машину на порт 8000 на первой и сделать переадресацию.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
IZ@TOP
Дата 18.1.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Kurt, писать скрипт который будет висеть в IIS и вытягивать странички с другого компа в сети.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kurt
Дата 19.1.2005, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

IZ@TOP
Согласен. Признаюсь, я как-то не подумал о таком решении. Но не увеличит ли это нагрузку на первый, "основной" сервер? Ему надо будет свои скрипты обрабатывать, плюс еще такие вызовы делать. Не будет ли это критичным дополнением к основной нагрузке? Ведь весь этот "параллелизм" задумывается как один из вариантов облегчения сервера..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Secandr
Дата 19.1.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Зачем?
Ещё раз: есть такое замечательное средство как NAT!

Мы поднимаем нат на машине которая смотрит в большую сеть, пусть у неё будет ip 83.83.83.83

На машине в локальной сети ставим веб сервер на порт 8000, пусть у сервера будет ip 192.168.1.2

На первой машине делаем NAT преобразование 192.168.1.2:8000 -> 83.83.83.83:8000

Теперь любой пользователь сможет получить к ней доступ, написав в строке браузера http://83.83.83.83:8000

Теперь в IIS заводим вертуальный сервера my1.com и my2.com.
my1.com - сайт находящийся на 83.83.83.83:80
my2.com - делаем переадримацию, по крайней мере в апаче так можно, с my2.com:80 на my2.com:8000

В итоге минимум усилий, минимум загрузки первой машины. Нужно только разобраться с натом!!!!

В итоге прописав в браузере http://my2.com мы попадаем на IIS первой машины, где нас редиректят на http://my2.com:8000, а благодаря нату мы попадаем на 192.168.1.2:8000, хотя везде и будет написано что мы на 83.83.83.83:8000.

Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 19.1.2005, 10:43

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0423 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.