![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| -GL- |
|
|||
|
Unregistered |
У меня проблема с установкой win2000 pro. Сам процесс установки проходит нормально без всяких глюков. Уже в самом конце, когда происходит первая загрузка, машина виснит (в тот момент, когда на экране картинка windows 2000).
Не грузится даже в сейф-моде. Пробовал ставить и как отдельную систему (на диск С), и вместе с 98-ой (на диск D - это основной раздел второго моего винчестера) - один результат. Файловую систему оставлял - FAT. Конфигурация машины: cpu: celeron 400 ram: 190mb hdd: 8gb + 6gb video: ati radeon 32mb (pci) сетевухи у меня нет, зато есть модем В чем может быть дело? |
|||
|
||||
| Незнайка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня подобное было с ХР. Однако винда и вовремя установки глючила. Оказалось- оперативка подгорела. А так оперативка определялась и даже работала. Если косяки вылезают после установки, возможно винт сыпется.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Попробуй:
1) отключить один из дисков при инсталляции, а также модем (на всякий случай 2) дать отформатировать диск инсталлятору |
|||
|
||||
| -GL- |
|
|||
|
Unregistered |
Модем я и так отключаю, если не в инете. По поводу отключения дисков немного непонятно. У меня два физических диска. Нумерация следующая: c - основной раздел первого винта (в нем стоит винда 98-ая) d - основной раздел второго винта e, f - дополнительные разделы первого винта Если я хочу поставить 2000-ую на диск d и отключу первый винт, как это отразится после подключения его обратно после установки? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Не все материнки поддерживают загрузку с винчестеров отличных от Primary-Master, есть шанс что и не встанет вообще (вернее не будет грузиться). Но если встанет проблем не будет, новые диски подключатся в конец списка. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| -GL- |
|
|||
|
Unregistered |
Уже что только не пробовал: повыдергивал с материнки все, что только возможно, винт отключал, в нтфс пробовал преобразовывать файловую систему. А она зараза не идёт
Появляется картинка с надписью Windows 2000 Professional и т.д. Сначала секунд 20-30 вообще ничего не проиходит. Попот начинает интенсивно винчестер что-то грузить. Появляется звук. Шкала процесса доходит до конца. Флопик рычит немного. Картинка слегка ломается. Винчестер секунд на 10-20 замолкает. Потом опять немного прогружает. И все... тишина... |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
-GL-
Слушай, я тут у тя почитал---
А у тя какой активный??? Может дело в этом??? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Вадян!
Это дефолтная ситуация если при установке системы был только один винт. В данном случае активный - С. |
|||
|
||||
| Вадян! |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
December
Так у него на нём 98й стоит, он автоматом должен наложить на него, ну правда иногда не накладывается, мне кажеться причина именно в этом ну всмысле не прям в этом, а не в совместимости!!! |
|||
|
||||
| December |
|
|||
-GL-
Ну, остаются два варианта: либо диск с системой, либо железо. Попробуй заюзать другой инсталлятор... Добавлено @ 05:03 Кстати, а какова конфигуряция мозгов? Я так понимаю, как минимум две разношёрстные планки. Ты пробовал отключать меньшую из них? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Да пробовал. У меня дома есть 3 планки: 32 Мб, 64 Мб и 128 Мб. Стоят же две последние. Но пробовал все их в разных сочитаниях, вплоть до одной 128. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |