![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| CPLUSPLUS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 22.10.2003 Репутация: -1 Всего: 2 |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Не могли бы вы мне срочно ответить, как по-вашему, лучше хранить строки с переносами в текстовом файле для последующего вывода их из него в HTML? То есть юзер из под виндов вводит свои строки, должно из сразу преобразовывать перед помещением в файл на <br>, или потом на лету выводить? Как практически решают столь простую задачу разные уважаемые люди тут? Премного благодарю за внимание. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Если у тебя файл имеет формат простой таблицы!
Скажем, поле1|поле2|поле3 тогда \n & \r менять стоит до внесения в файл, иначе потеряются данные поле1|пол\n е2|поле3 Если же у тебя просто в файлах хранится по одной HTML страничке на файл, то менять можно после чтения файла! P.S А вообще лучше всего юзать базу! |
|||
|
||||
| CPLUSPLUS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 22.10.2003 Репутация: -1 Всего: 2 |
Премного благодарен за ответ.
Да, файл в виде таблицы по строкам значения и с разделителями. Вопрос такой, что я точно не знаю особенности использования \n в Perl. Если там он под винду ввел, то Perl под Юникс удалит оба символа при использовании замены с \n ? Длина строки не будет ограничена? А про базу -- я точно в них не смыслю и не знаю как поиск проводить. И MySQL разве будет быстрее работать? Премного благодарен. |
|||
|
||||
| CPLUSPLUS |
|
|||
|
А еще: броузер не подавится длинной строкой потом или потом ее надо разбивать?
Ответьте, очень прошу! |
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А тебе это и надо, только не удалять а менять, скажем, \n на <br>!
Да не беспокойся за длину строки, она не имеет отпределенного размера!
С базой работать гораздо удобнее и быстрее, так как тот же MySQL написан на Си, а Си со сторками работает шустрее, чем тот же перл! Во-вторых, в базах содержатся крутые алгоритмы поиска, вряд ли ты сможешь реализовать такой же в Перл!
Ты видел большие тексты? захлебывает? нет! не беспокойся Если тебе надо, то я могу написать тебе скриптик на перле для работы с базой, только сообзи мне, что тебе надо, по ПМ или по асе! |
||||||||
|
|||||||||
| CPLUSPLUS |
|
|||
|
Chuck
Большое спасибо за ответы. Писать не надо, спасибо, я не совсем дурак (хотя можно так подумать из состава данной темы, я просто точно не знаю, будет ли под Юникс менять ВСЕ виндовые символы (ОБА) при использовании ОДНОГО \n). Премного благодарен. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Но, все равно, на всяких пожарный сделай так
|
|||
|
||||
| CPLUSPLUS |
|
|||
|
Ну спасибо!
Поставил б репутацию, да постов маловато. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |