![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Вот лично я считаю, что для программиста память, нужна в больших количествах
![]() Но тут же встает вопрос - Где её взять? Очень многие говорят, что для хорошей памяти, всего то навсего нужен хороший сон и еда ![]() Ну даже и не знаю, хотя тоже может быть. Другие же утверждают, что нужно выучивать что-то наизусть, например по 1 стишку в день, и тогда через определенное время, у вас будет память как у слона! А вот как вы думаете???, Что нужно, для хорошей памяти, и как её развить??? |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
У меня очень плохая память... я сам поражаюсь, могу через секунду забыть то о чем думал.
--------------------
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
У меня где-то книжка была по тренажерам памяти. В одной рекомендации было - выучить С++. Пришлось выучить.
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Совет - не зубри - понимай !!!
Когда понимаешь - работает подсознательная память - а она стабильнее, чем винт ![]() Добавлено @ 17:35 "одной рекомендации было - выучить С++." ![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
да, конечно понимать тоже надо, но вот есть очень много чего просто не возможно понять - нужно зубрить, например даты. Я например даты вообще запомнить не могу, а историк только их и спрашивает
![]() Да вот с датами уже ничего не ассоциируешь, хотя можно, но потом просто забудешь с чем ты ассоциировал ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
D-Bugger бесполезно
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ddddddelphi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.12.2004 |
Память разделяется на слуховую, зрительную и эмоцианальную. Желательно пользоваться ими всеми для запоминания какого-либо материала.
Американский психолог Д.Карнеги писал в своей книге, что память имеет три составляющих: впечатление, повторение и ассоциация. Если персказать, что я помню своими словами. Повторять изучаемый материал нужно с интервалом, давать мозгу отдухнуть и продолжать. А перед экзаменом очень полезно освежить память, мне помогало это сильно, за 15 минут просматривал все билеты перед выездом из дома, и уже спокойно ждал своей учести, дожидаясь очереди. Получать впечатление. Как написано в книге, если хочешь запомнить человека. То нужно запомнить особенности внешности. Затем можем сопоставить данные человека с его именем, фамилией и родом деятельности. Ассоциация. Чтобы что-то вспомнить, нужно подумать, когда и где это было, с чем связано. Также для ассоций нужно подклучать свою фантазию. Также было написано о том что для запоминания цифр можно связывать их с какими-нибудь знаменательными датами или опять же подклучать свою фантазию. Да ещё одна особенность незнаю чем это обосновано но чем нелепей ассоция, тем легче её запоминание. Как например нелепая реклама вспоминается лучше, чем умная. О физичиских факторах влияющих на память можно и не говорить, но скажу это употребления алкоголя, недосыпание, где-то читал, что даже курение. Можно добавить, нашими психологами было замечено, что на память влияет ещё и неуверенность, стеснительность. По определению психологов стеснтельность и скромность - разные определения. Стеснительность - неуверенность в себе и в своих силах, и боязнь не справиться с заданием. Скромность - больше схоже с воспитанным. Стеснительный человек когда хочет что-то вспомнить. Начинет в голове прокручивать негативные мысли 'не смогу, не знаю и т.д.' тем самым управляя своим мозгом в неправильном направление. Человек использует свою память только на 10% от возможной. Зрительная память на 25% прочней, чем слуховая. Думаю основное я изложил о памяти. И это должно помочь, тем кто прочитал. ![]() |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Sardar
Что касается стихов. Я для школы долго учил всяких Пушкиных и Лермонтовых. Но если во дворе кто-нибудь рассказывал поэму, состоящую на 50% из мата, то я почему-то запоминал её с первого или со второго раза. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Оно и видно. -------------------- |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
А у меня проблема прямо таки обратная
![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
GrayCardinal видать приоритеты нужно/не нужно у тебя идут в разрез с тем что тебе действительно нужно
![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |