Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Stream mode. Как вы понимаете этот режим. 
:(
    Опции темы
val
  Дата 24.1.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Вот, уже неделю долблюсь с передачей данных в потоковом режиме для одного RF-модема.
Вот то, что написано в доке, как этот режим программировать:

Transmit Stream Mode
Цитата

When Register 7, Bit 5, use_strm_mode, is set to 1, data is clock in through SPI word by word. The MCU
must first program tx_pkt_length[6:0], Register 03, Bits 6-0, with the packet length, then the MCU is
alerted via IRQ to start transferring data. The preamble is transmitted and the data is buffered by one word
and transmitted as the words are clocked in. A word must be transferred within 64 µs to keep the packet
contiguous. When all the data is transferred, the FCS is calculated and appended to the last word. In Stream
Mode, Register 24, Bit 14 functions as the tx_done_irq status.

Уважаемая публика! Попробуйте теперь по этому абзацу написать своё видение процесса отправки данных (алгоритм отправки пусть 10-ти штук 16-битных слов) в потоковом режиме. Считайте, что что писать в SPI уже умеем.

Всю доку можно взять тут: http://www.freescale.com/files/rf_if/doc/r...l/MC13192RM.pdf

Спасибо за помощь...

Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 11:24

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 24.1.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

1. включается прерывание (или вскакивает smile, не знаю, как правильно)
2. пересылается preamble (насколько я понял, заголовок)
3. начинается последовательная посылка слов, слово нельзя задерживать больше, чем 64 мкс
4. после всех слов, судя по контексту и аббревиатуре, посылается какая-то контрольная сумма

что-то вроде этого...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
val
Дата 24.1.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Мой алгоритм:
1. Устанавливаю Register 7, Bit 5 в 1;
2. Записываю в Register 03, Bits 6-0 длину отправляемой последовательности;
3. Жду появления прерывания на готовность пересылки данных (Register 24, Bit 14 as the tx_done_irq status);
4. Как появляется прерывание (tx_done_irq ), в цикле записываю отправдяемые слова в модем;
5. Жду появление прерывания tx_done_irq, что отправка потока завершена. Правильно?

Хоть убей его, но на пункте 5-ом пункте останавливаюсь...

Итак, появляется правильное прерывание после того, как я записал длину отправляемой последовательности(пункты 1 - 3). После чего пишу в буфер модема отправляемые данные (пункт 4), а потом - ничего, тишина... А где прерывание о том, что поток отправлен?

Или я что-то не понимаю?

Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 12:31

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 24.1.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

таак...
проясни слова
Цитата
записываю отправдяемые слова в модем

в смысле самой процедуры (как это происходит)

и сопутствующий вопрос: SPI реализовано аппаратно или программно, если аппаратно, то внутри или снаружи, если снаружи, то как с ним идет общение?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
val
Дата 24.1.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
записываю отправдяемые слова в модем

Есть специальный регистр, в который надо писать отправляемые слова... Как только туда записывается новое слово, оно сразу же и отправляется... Режим все-таки потоковый...

Цитата
SPI реализовано аппаратно или программно, если аппаратно, то внутри или снаружи, если снаружи, то как с ним идет общение?

Для меня SPI абсолютно прозрачен... Модем подключен по SPI к контроллеру. Имеется функция читать и писать слово через SPI, в качестве параметра идет адрес соответствующего регистра модема. Функция работает правильно, так как на ней реализован правильно работающий пакетный режим отправки данных...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 24.1.2005, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Есть специальный регистр, в который надо писать отправляемые слова... Как только туда записывается новое слово, оно сразу же и отправляется... Режим все-таки потоковый...

э неее
я еще готов поверить в слова "как только туда записывается слово, он сразу же и начинает отправляться", и то в довольно специфических ситуациях
не может слово сразу отправиться: иначе можно было сделать такой траффик, что никому и не снилось smile
Цитата
Для меня SPI абсолютно прозрачен... Модем подключен по SPI к контроллеру. Имеется функция читать и писать слово через SPI, в качестве параметра идет адрес соответствующего регистра модема

эх... была тут где-то ссылка на статью "закон дырявых абстракций" smile
тогда нужно знать, что именно делает эта функция (любителям абстрагироваться уточню: что делает, а не как делает)
а конкретнее - ждет ли она, пока слово отправится...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
val
Дата 24.1.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
я еще готов поверить в слова "как только туда записывается слово, он сразу же и начинает отправляться", и то в довольно специфических ситуациях
не может слово сразу отправиться: иначе можно было сделать такой траффик, что никому и не снилось

Не придирайся к словам... Ты прекрасно понимаешь, что имеется ввиду...

Цитата
ждет ли она, пока слово отправится

да. ждёт.

Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 13:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 24.1.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Не придирайся к словам... Ты прекрасно понимаешь, что имеется ввиду...

ну почему все думают, что я придираюсь к словам...
я действительно не знал, ждет ли функция, пока слово посылается (потому что функции без ожидания тоже используются)

я бы посоветовал все это дело зациклить и воспользоваться осциллографом: потыкать в разные проводки (особенно в линии SPI), посмотреть правильно ли все идет, что приходит от модема, ...

Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 24.1.2005, 13:21

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
val
Дата 24.1.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

ок, посмотрим...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1171 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.