![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Вот, уже неделю долблюсь с передачей данных в потоковом режиме для одного RF-модема.
Вот то, что написано в доке, как этот режим программировать: Transmit Stream Mode
Всю доку можно взять тут: http://www.freescale.com/files/rf_if/doc/r...l/MC13192RM.pdf Спасибо за помощь... Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 11:24 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
1. включается прерывание (или вскакивает
![]() 2. пересылается preamble (насколько я понял, заголовок) 3. начинается последовательная посылка слов, слово нельзя задерживать больше, чем 64 мкс 4. после всех слов, судя по контексту и аббревиатуре, посылается какая-то контрольная сумма что-то вроде этого... -------------------- qqq |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Мой алгоритм:
1. Устанавливаю Register 7, Bit 5 в 1; 2. Записываю в Register 03, Bits 6-0 длину отправляемой последовательности; 3. Жду появления прерывания на готовность пересылки данных (Register 24, Bit 14 as the tx_done_irq status); 4. Как появляется прерывание (tx_done_irq ), в цикле записываю отправдяемые слова в модем; 5. Жду появление прерывания tx_done_irq, что отправка потока завершена. Правильно? Хоть убей его, но на пункте 5-ом пункте останавливаюсь... Итак, появляется правильное прерывание после того, как я записал длину отправляемой последовательности(пункты 1 - 3). После чего пишу в буфер модема отправляемые данные (пункт 4), а потом - ничего, тишина... А где прерывание о том, что поток отправлен? Или я что-то не понимаю? Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 12:31 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
таак...
проясни слова
в смысле самой процедуры (как это происходит) и сопутствующий вопрос: SPI реализовано аппаратно или программно, если аппаратно, то внутри или снаружи, если снаружи, то как с ним идет общение? -------------------- qqq |
|||
|
||||
val |
|
||||
Есть специальный регистр, в который надо писать отправляемые слова... Как только туда записывается новое слово, оно сразу же и отправляется... Режим все-таки потоковый...
Для меня SPI абсолютно прозрачен... Модем подключен по SPI к контроллеру. Имеется функция читать и писать слово через SPI, в качестве параметра идет адрес соответствующего регистра модема. Функция работает правильно, так как на ней реализован правильно работающий пакетный режим отправки данных... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
||||
|
|||||
maxim1000 |
|
||||
э неее я еще готов поверить в слова "как только туда записывается слово, он сразу же и начинает отправляться", и то в довольно специфических ситуациях не может слово сразу отправиться: иначе можно было сделать такой траффик, что никому и не снилось ![]()
эх... была тут где-то ссылка на статью "закон дырявых абстракций" ![]() тогда нужно знать, что именно делает эта функция (любителям абстрагироваться уточню: что делает, а не как делает) а конкретнее - ждет ли она, пока слово отправится... -------------------- qqq |
||||
|
|||||
val |
|
||||
Не придирайся к словам... Ты прекрасно понимаешь, что имеется ввиду...
да. ждёт. Это сообщение отредактировал(а) val - 24.1.2005, 13:02 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
||||
|
|||||
maxim1000 |
|
|||
ну почему все думают, что я придираюсь к словам... я действительно не знал, ждет ли функция, пока слово посылается (потому что функции без ожидания тоже используются) я бы посоветовал все это дело зациклить и воспользоваться осциллографом: потыкать в разные проводки (особенно в линии SPI), посмотреть правильно ли все идет, что приходит от модема, ... Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 24.1.2005, 13:21 -------------------- qqq |
|||
|
||||
val |
|
|||
ок, посмотрим...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |