Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Управление доступом в Apache, Запрет доступа из определенных стран 
:(
    Опции темы
rMaveric
Дата 19.1.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

1. Нужно не допускать к определенному содержимому жителей разных стран, а точнее пускать только страны СНГ.

2. Редирект для тех кому доступ разрешон. (Допустим от провайдера).

Реально ли это реализовать с помощью .htaccess ?

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 19.1.2005, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
пускать только страны СНГ

список из ip длинный получится smile

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 19.1.2005, 17:29
PM ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 19.1.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 DENNN
Я о том и сам подумал... Есть ли какой нибуть другой способ???? Указывать маски для провайдеров мну не совсем устраивает.

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 21.1.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Житель из Китая может воспользоваться украинским анонимным прокси - как отслеживать будем?
Мне кажется, цель не оправдывает средств. Закрыть доступ к определенным разделам сайта проще паролем.
PM WWW   Вверх
rMaveric
Дата 21.1.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все всем спасибо проблему решил с помощью mod_geo

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 21.1.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

rMaveric
Теперь расскажи остальным!!!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 21.1.2005, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Житель из Китая может воспользоваться украинским анонимным прокси - как отслеживать будем?

НИкак не будем описанная задача вознивает когда, к примеру, сервер стоит в стойке на точке обмена и есть пиринг с российскими сетями.
В этом случае весь российский трафик будет бесплатен для такого сервера.
PM ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 21.1.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так расказываю до чего докапался...
Решений проблемы 2.

1. Помогает если на сервере уже установлен модуль Apache mod_geo или вы имеете к нему доступ и можете сами установить положеный модуль.

Его смысл заключается в определении географического положения IP по базе. Если он установлен, то при каждом запросе формируется глобальная переменная окружения IP_GEO которую и имеет смысл использовать в настройке доступа, но ксожелению работает только на уровне скриптов...

2. В исходниках mod_geo есть файл ipranges.2002-01-10 это это соответствие адресных зон на октябрь месяц 2002 года по странам... они не изменилист если я не ошибаюсь... а если ошибаюсь, то можно попытаться получить обновленные данные в соответствующих органах (но мне и этого хватило)... Выбрать нужные страны и оформить права доступа...

И вот пока писал это придумал еще один вариант...

3. Если не ошибаюсь... когда-то я встречал модуль... коорый на основе значений определенных Переменных среды мог устанавливать значение других... Или создавать новые.... так вот с помощью этого модуля можно было бы проверить значени IP_GEO и если оно не удовлетворяет нужному значению создать переменную запрещающую доступ (допустим NOACC)... А в настройке .htaccess использовать что-то типа

Код

deny from env=NOACC

жалко только, что этот метод не работает напрямую с mod_geo, но похоже я как раз устраню этот недостаток прямо в модуле...

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0864 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.