![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 2 Всего: 6 |
1. Нужно не допускать к определенному содержимому жителей разных стран, а точнее пускать только страны СНГ.
2. Редирект для тех кому доступ разрешон. (Допустим от провайдера). Реально ли это реализовать с помощью .htaccess ? -------------------- |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
список из ip длинный получится ![]() Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 19.1.2005, 17:29 |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 2 Всего: 6 |
2 DENNN
Я о том и сам подумал... Есть ли какой нибуть другой способ???? Указывать маски для провайдеров мну не совсем устраивает. -------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Житель из Китая может воспользоваться украинским анонимным прокси - как отслеживать будем?
Мне кажется, цель не оправдывает средств. Закрыть доступ к определенным разделам сайта проще паролем. |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Все всем спасибо проблему решил с помощью mod_geo
-------------------- |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
rMaveric
Теперь расскажи остальным!!!! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
НИкак не будем описанная задача вознивает когда, к примеру, сервер стоит в стойке на точке обмена и есть пиринг с российскими сетями. В этом случае весь российский трафик будет бесплатен для такого сервера. |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Так расказываю до чего докапался...
Решений проблемы 2. 1. Помогает если на сервере уже установлен модуль Apache mod_geo или вы имеете к нему доступ и можете сами установить положеный модуль. Его смысл заключается в определении географического положения IP по базе. Если он установлен, то при каждом запросе формируется глобальная переменная окружения IP_GEO которую и имеет смысл использовать в настройке доступа, но ксожелению работает только на уровне скриптов... 2. В исходниках mod_geo есть файл ipranges.2002-01-10 это это соответствие адресных зон на октябрь месяц 2002 года по странам... они не изменилист если я не ошибаюсь... а если ошибаюсь, то можно попытаться получить обновленные данные в соответствующих органах (но мне и этого хватило)... Выбрать нужные страны и оформить права доступа... И вот пока писал это придумал еще один вариант... 3. Если не ошибаюсь... когда-то я встречал модуль... коорый на основе значений определенных Переменных среды мог устанавливать значение других... Или создавать новые.... так вот с помощью этого модуля можно было бы проверить значени IP_GEO и если оно не удовлетворяет нужному значению создать переменную запрещающую доступ (допустим NOACC)... А в настройке .htaccess использовать что-то типа
жалко только, что этот метод не работает напрямую с mod_geo, но похоже я как раз устраню этот недостаток прямо в модуле... -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |