Модераторы: MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TWebBrowser's parent's parent 
:(
    Опции темы
December
Дата 21.1.2005, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



Greetings all!
Помогите разобраться с траблой... Не, не так. Помогите перенести объект TWebBrowser (в который загружена какая-нибудь страница) из одной панели на другую, чтобы при этом объект не сдох подлейшим образом. Вот пример.
На форме есть панель в которой лежит TWebBrowser. Мы делаем ему Navigate куда-нибудь. Потом пытаемся переместить WebBrowser с загруженной страницей на другую панель Panel2 с помощью следующего кода:

Код

var
 cControl:TOleControl;
begin
cControl:=WebBrowser1 as TOleControl;
cControl.Parent:=Panel2;
end;


После успешного выполнения этих магических строчек WebBrowser переезжает на другую панельку, но при этом становится клиническим идиотом: на контента странички, ни popup-menu, ни реакции на клаву. Кажется, он "обнуляется", поскольку если ему сделать повторный Navigate, то он работает нормально. Что хуже всего, для достижения таких симптомов достаточно поменять парент у любого парента TWebBrowser'a. То есть перемещение Panel1 (в котором лежит TWebBrowser) на Panel2 приводит к тем же печальным симптомам.

Вот такая грустная ситуация. У кого есть идеи, как переместить это мегаглючное чудо в иной контрол без потери контента?


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 21.1.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



Кстати, если скормить Яндексу строчку "TWebBrowser parent", то самая первая ссылка - НАША! smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?oldss=3d...f=2&t=2757&st=0


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 21.1.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 162



Вообще-то свойство perent у WebBrowser доступно только на чтение я думаю не с проста.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
December
Дата 21.1.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



Цитата(Alex @ 21.1.2005, 07:58)
Вообще-то свойство perent у WebBrowser доступно только на чтение я думаю не с проста.

Тот парент, который непосредственно у TWebBrowser'a ещё и для другого служитsmile и к визуальной иерархии, по идее, имеет отдалённое отношение.
Мне дьявольски интересно, это трабла именно TWebBrowser'a или Delphi?


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 21.1.2005, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 6
Всего: 112



Я полагаю проблема в реализации установки Parent'а в TControl'е...
По сути дела, смена парента сопровождается следующими действиями:
1) OldParent.RemoveControl
2) NewParent.InsertControl

Т.е. есть промежуток времени, когда контрол не имеет парента. А если у TWinControl нет парента, то и Windows-окна (этого контрола) тоже нет... Если назначаем парента, то только тогда и создается Windows-окно (CreateWindow)...
Теперь легко догадаться, что при OldParent.RemoveControl окно уничтожается, а при NewParent.InsertControl создаётся заново...
Ну и сами понимается, в случае WebBrowser'а, содержимое нигде не запоминается и потом не восстанавливается... smile

Поэтому можно обойти это кривым способом:
Код
Windows.SetParent (WebBrowser1.Handle, Panel1.Handle);

Но "оффициально" парент не изменится (т.е. WebBrowser1.GetParentComponent вернет прежнего парента, а Panel1.Controls не изменится)...

Имхо, Borland схалявила. Можно было сделать "умный" SetParent, который бы в ряде случаев не уничтожал/создавал окно, а делал бы Windows.SetParent...




--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 21.1.2005, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



Хммм.... Забавно... Сейчас попробую...



--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 21.1.2005, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 6
Всего: 112



Цитата(p0s0l @ 21.1.2005, 23:07)
Ну и сами понимается, в случае WebBrowser'а, содержимое нигде не запоминается и потом не восстанавливается...
Уточню: уничтожается только окно, но интерфейс IWebBrowser2 остается прежним. А содержимое загруженной странички теряется в TOleControl.DestroyWindowHandle, где есть такая строчка:
Код
   if FOleObject <> nil then FOleObject.Close(OLECLOSE_NOSAVE);




--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 22.1.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



p0s0l, большое спасибо за информацию!
Поковырялся я с VCL'ом, но так и не смог добиться нужного результата. Не подскажешь ли, как можно поменять контролу предка без потери контента? Windows.SetParent не подходят, поскольку WebBrowser.Parent участвует во многих операциях, как, например, фокусировка...



--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 22.1.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 6
Всего: 112



Поковырявшись, пришел к такому опять же кривому решению:
Код
 NewParent.InsertControl(WebBrowser1);
 Windows.SetParent(WebBrowser1.Handle, NewParent.Handle);
Тут тупость в том, что WebBrowser1 числится ребенком у старого родителя... И кроме того, перед закрытыем проги, надо делать OldParent.RemoveControl(WebBrowser1), иначе будут глюки...

Еще поковырявшись, написал такое, более приемлимое решение:
Код
type
 TMyWebBrowser = class(TWebBrowser)
 protected
   NeedDestroy : boolean;
   procedure DestroyWindowHandle; override;
   procedure SetParent(AParent : TWinControl); override;
 end;

procedure TMyWebBrowser.DestroyWindowHandle;
begin
 if NeedDestroy then inherited;
 NeedDestroy := False;
end;

procedure TMyWebBrowser.SetParent(AParent : TWinControl);
begin
 NeedDestroy := (AParent = nil);
 inherited;
 if AParent <> nil then Windows.SetParent(Handle, AParent.Handle);
end;
В этом случае вместо TWebBrowser везде надо использовать TMyWebBrowser. Смена родителя будет выглядеть так:
Код
 TOleControl(MyWebBrowser1).Parent := NewParent;


Потести этот способ, но вроде должно нормально работать.
Смысл в том, что DestroyWindowHandle будет уничтожать Windows-окно лишь в том случае, если у контрола убирают родителя (Parent := nil), иначе - уничтожение окна не проиходит, а делается Windows.SetParent (NewParent.Handle)

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 22.1.2005, 20:07


--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 23.1.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



p0s0l, спасибо за участие в теме!
Протестил этот вариант, получается забавная вещь. Суть такова: когда переносишь на другого парента бродильник, то всё классно. Когда же переносишь парентский контрол, в котором бродильник содержится, то выдаётся ошибка "Could not obtain OLE control window handle."
Я прикрепляю тестовый проектик, можешь посмотреть (если тебе интересно) smile.

В принципе, цель достигнута. Для того, чтобы перенести целую группу контролов, сначала следует сохранить у какого-нибудь невидимого парента все TMyWebBrowser'ы, потом перенести все обычные контролы, потом вернуть на место бродильники. Черезанусно, но работает! smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  Experiments.zip


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 23.1.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 6
Всего: 112



Мдя уж...
Мой метод только для "прямого" задания парента. А в твоём случае я не знаю как это можно обойти...
Если бы можно было бы (всё "бы") запомнить контент... потом восстановить... то проблем бы не было...




--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 23.1.2005, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Antitheorist
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4423
Регистрация: 14.8.2002
Где: Харьков

Репутация: 12
Всего: 57



Цитата(p0s0l @ 23.1.2005, 17:52)
Мой метод только для "прямого" задания парента. А в твоём случае я не знаю как это можно обойти...

Я тщательно протестил метод "сохранения в невидимом контроле" - работает стабильно.


Цитата(p0s0l @ 23.1.2005, 17:52)
Если бы можно было бы (всё "бы") запомнить контент... потом восстановить... то проблем бы не было...

Вот именно это я сначала и сделал, через диск. Но такая куча новых проблем возникает, что ну его подальше... smile


--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 11.12.2019, 03:02 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.