![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
panedik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема:
При выключеном ПК горит оптика на мышке. Каким способом её можно отключить ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
В БИОСЕ есть настройка которая отключает подачу дежурного напряжения на PS/2 или USB, это смотря какая мышь.
Добавлено @ 08:11 Не знаю какой у тебя БИОС, но поищи в управлении питанием. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
А мышка случайно не безпроводная?
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Самое простое решение - это отключить компьютер от электро сети... Это сообщение отредактировал(а) val - 21.1.2005, 10:23 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
у меня тоже опт. мышь. Сисит. плата ASUS P4P800-X. Светодиод светиться. Но никаких настроек в BIOS`е нет по поводу отключения мыши. А меня это и не раздражает.
|
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
А у моей мышы на пузе ма-а-аленький такой выключатель.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 10 |
panedik Кажись это нормально. Когда компьютер находится в выключенном состоянии, на PS/2 и USB порты подается дежурное напряжение, необходимое для включения компьютера от клавиатуры или мышки.
![]() -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Если хочешь чтобы не горело, отключай 'пилот'
![]() --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
дело тут вот в чем:
то ли пользователи когда-то захотели, то ли разработчики сами придумали: а почему бы не сделать возможность включать компьютер нажатием на кнопку мышки или клавиатуры? (лично для меня это очень удобно: подошел, щелкнул по мышке, он и включается) но для того, чтобы отловить нажатие на кнопку, нужно, чтобы хоть кто-нибдуь работал и следил вот и делают на материнских платах возможность подавать напряжение на порты PS/2 у меня для этого специально есть перемычка: можно включать или выключать это питание а на оптических мышках это просто заметно лучше так что я бы посоветовал посмотреть документацию к материнской плате: там что-то вполне может найтись ... только тогда уже не получится включать компьютер с помощью мышки или клавиатуры... -------------------- qqq |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
по моему включать комп с помощью мышки это излишне, клавиатура - самое оно, нажал на кнопку включения и все. А на мышке можно случайно кнопочку надавить...
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
я не помню точно, но на моей плате, вроде бы, нету возможности отдельно подавать/не подавать напряжение на разные PS/2... либо на оба, либо ни на какой...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Что есть 'пилот'? |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Фильтр питания. Уточнить надо - какая мышь - проводная или радио - разница большая. У беспроводной будет все работать даже если вытащить вилку из розетки. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
ага |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
сомневаюсь. мыша может и будет работать от батареек или аккумуляторов, а вот приёмник работает и питается от компа и сигнал на комп идёт именно с приёмника. правда была у меня maxxtro musorfo, там к приёмнику-стакану-заряднику шёл адаптери питания от сети, но думаю питание от него шло только на заряд мыши. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Возможно поможет обновление BIOS`a. Почему? Объясню. На корпусе моего компьютера есть неоновая ламочка (на самом деле она не неоновая, просто так светиться). Так вот, она постоянно горела. Системная плата ASUS P4P800-X. Обновил BIOS. Теперь горит только когда компьютер включен, т.е. когда работает (а включен в сеть он всегда). Может через год додумаются и отключать питание от оптичеких мышек.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |