![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Tripl-X |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
В той литературе по С, которую я нашел, понятно не объясняется, для чего нужны операторы return, continue и break. Объясните и, если не сложно, напишите примеры, наглядно показывающие, для чего они нужны! В особенности меня интересует return, т.к. во всех программах, которые приведены в качестве примеров в книгах, присутствует этот оператор.
Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Я на C++ не написал ни строчки, но return -- он используется во многих языках программирования. Всё очень просто. Вот тебе псевдокод:
Я понимаю return как приказ, к выплёвыванию тебе результата работы чего-либо (функции, процедуры..). |
|||
|
||||
| ufo |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
return - возвращает из функции результат ее выполнения. Например функция суммы двух чисел:
Использование дальше:
break - используется для немедленного выхода из инструкциий типа for, while, switch. Пример:
Ну и continue - используется для игнорирования оставшихся инструкций в цикле и перехода на проверку условия. Пример ( выводит все нечетные числа ):
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |