Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация кода, Нужна прога для 
:(
    Опции темы
Rostik Ultra
Дата 7.1.2005, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Подскажите прогу которая автоматически оптимизирует код программы : анализирует процедуры на наличие повторяющихся строк И остальной код на наличие повт. стр. не внесённых ни в одну процедуру и т.д.

--------------------
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.1.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

То что можно сделать, компилятор делает, а для всего остального есть ты. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Impulse
Дата 7.1.2005, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Чита

Помойму есть такая прога. Я видел, но подсказать где не могу. Могу сказать только то что она врятли поможет. Она конечно все оптимизирует, но ты свой код не узнаешь, и сам потом в нем х разберешься.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 7.1.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Impulse @ 7.1.2005, 15:58)
Она конечно все оптимизирует, но ты свой код не узнаешь, и сам потом в нем х разберешься.

И поэтому это все фигня smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Rostik Ultra
Дата 8.1.2005, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Impulse @ 7.1.2005, 17:58)
Помойму есть такая прога. .......... Она конечно все оптимизирует, но ты свой код не узнаешь, и сам потом в нем х разберешься.

Такая понятное дело не нужна. Мне нужно чтобы она просто указала что- где , а переделывать я типа сам буду smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 8.1.2005, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Rostik @ 8.1.2005, 06:59)
Мне нужно чтобы она просто указала что- где , а переделывать я типа сам буду

Для этого существуют профайлеры. С их помощью изучаешь свою прогу - находишь в ней наиболее критичные ("узкие") места. Обычно 1-3 места. Их и оптимизируешь. Результат часто получается весьма внушимтельный. Поищи, где-то читал неплохую статейку по прифилировке программ.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Rostik Ultra
Дата 10.1.2005, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Цитата(Rostik @ 8.1.2005, 06:59)
Мне нужно чтобы она просто указала что- где , а переделывать я типа сам буду

Для этого существуют профайлеры. С их помощью изучаешь свою прогу - находишь в ней наиболее критичные ("узкие") места. Обычно 1-3 места. Их и оптимизируешь. Результат часто получается весьма внушимтельный. Поищи, где-то читал неплохую статейку по прифилировке программ.

Поищу smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 15.1.2005, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата
анализирует процедуры на наличие повторяющихся строк И остальной код на наличие повт. стр. не внесённых ни в одну процедуру и т.д.

Aivosto Project Analyzer неплохая на любом cd с вб есть
PM   Вверх
Gannibal
Дата 15.1.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

cardinal
Цитата
То что можно сделать, компилятор делает, а для всего остального есть ты. 

я полностью согласен с кардиналом... лутчше самому оптимизировать код, чем програмоми.. вот пару статеи как оптимизировать код ..

http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=43
http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=44

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Rostik Ultra
Дата 16.1.2005, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(M @ 15.1.2005, 16:22)
cardinal
Цитата
То что можно сделать, компилятор делает, а для всего остального есть ты. 

я полностью согласен с кардиналом... лутчше самому оптимизировать код, чем програмоми..

А я и хочу сам оптимизировать, просто нужно чтобы прога показала что где...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Gannibal
Дата 16.1.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Rostik Ultra
Цитата

да вот же я тебе ссылки две дал там описано что и как

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Rostik Ultra
Дата 17.1.2005, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(M @ 16.1.2005, 10:21)
Rostik Ultra
Цитата

да вот же я тебе ссылки две дал там описано что и как

благодарю за ссылки

но мне бы исчо и прогу
--------------------
PM MAIL   Вверх
Gannibal
Дата 17.1.2005, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, не очень быстры программы на Бейсике и тут даже оптимизация кода и активное использование Win32API не очень порой помогают. Жаль, что нельзя, как например это делается в Дельфи, внедрять ассемблер непосредственно в код вашей программы. Но, как выясняется, есть способ использовать ASM-код с VB уже в готовом откомпилированном виде (в машинных кодах). Суть этой методы такова: откомпилированный ASM-код Вы или сохраняется в ресурсе программы, или записывается как константу в виде строки шестнадцатеричных символов. После запуска программы этот код загружается в память (во втором случае нужно еще и пребразовать строку с кодом в байтовый массив). Теперь с помощью API-функции CallWindowProc этот код приводится в действие. Мудрено? Но эффект просто поразительный! Некоторые вещи можно ускорить таким методом в сотни раз.
А чтобы Вы могли это прочувствовать, предлагаю Вам изучить и опробовать три демо-программы в исходниках, которые мне повезло найти в сети. http://apexsun.narod.ru/vb/tips/asminvb.zip
Первая программа самая простая из троицы. Это удобный 64-разрядный Hex/Dec/Bin конвертер. Именно в этой программе показан метод загрузки машинного кода из пользовательского ресурса. Вторая демонстрирует, как введение ASM (длина машинного кода всего 94 байта(!)) ускоряет операцию шифрования файлов функцией XOR в сотни раз по сранению с чистым VB. А третья вообще вызывает одни восторги. Огромное количество графических эффектов и преобразований она производит так быстро, как, мне кажется, не всякая настоящая рисовалка может это делать. Кроме того в программе есть несложные (уже не на ассемблере, а на API) реализации диалоговых окон отрытия и сохранения файлов, а также диалога выбора цвета. Есть также функция отмены и варианты работы с палитрами. В общем смотрите и наслаждайтесь smile
Добавлено @ 09:03
Цитата
но мне бы исчо и прогу

слушай ты хоть иmя проги знаешь для оптимизации кода на ВБ.. или ты так спросил... а то я смотрю смотрю и нечиго найти немогу... а если ничего ненаходит значит её нету.. так что придёться работать самостоятельно или я ошибаюсь?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.1.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(M @ 17.1.2005, 06:58)
А чтобы Вы могли это прочувствовать, предлагаю Вам изучить и опробовать три демо-программы в исходниках, которые мне повезло найти в сети.

M.E.G.U.S, а ты в FAQ такого форума под названием Vingrad не лазил? smile

--------------------

PM   Вверх
Gannibal
Дата 17.1.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
M.E.G.U.S, а ты в FAQ такого форума под названием Vingrad не лазил?

нет нелазил.. с сайта скопировал smile нашёл ;) я всё время забываю поиском пользоваться а наверное зря, а что такое случилось?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.