![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MarinaK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Стандартная (мне кажется) ситуация: Пользователь уже работает с БД, а программист (находясь в другом месте) продолжает доработку (изменяет таблицы и формы). Есть ли более удобный способ переноса данных в БД с новой структурой, кроме Copy-Paste по одной таблице?
Спасибо! |
|||
|
||||
| tigrik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Варианты есть разные
1. sql для измения структуры существующей БД - тогда данные переносить не придётся (только сохранить данные обязательно до того чтобы не пропали обычно это что то типа alter table ... синтах и возможности зависят от конкретной БД 2. sql для копирования данных "insert as select" 3. export из старой БД - import (load) в новую думаю можно ещё что-нибудь придумать от ситуации зависит, базы данных и пользователя от того разрешено ли программисту лицезреть данные если нужны конкретные примеры надо знать что за база данных и какие изменения в структуре сделаны |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, обычная база Изменения: 1. Типы полей в таблицах ("корректные изменения", т.е. 'Integer' на 'Double' и т.д.) 2. Добавлены новые поля в таблицах 3. Существенно изменены формы (новые элементы, новые и измененные модули) Доступ к данным полный, это не проблема... |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
MarinaK, 1 и 2 лучше делается как подсказала tigrik в первом варианте, через SQL типа alter table.
А с третим вариантом, такой вопрос. Формы вместе с данными сидят в одном файле mdb? Если нет, то просто меняется файл форм у клиента. Если да, то не обойтись без копирования данных из старой базы в новую. В этом варианте желательно разделить данные и формы в разные файлы. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Уточни, меняется ли структура таблиц и связей, или меняются только запросы-формы-отчеты? В первом случае наиболее разумно создание специальной процедуры импорта данных из предыдущей версии БД. Во втором случае достаточно выполнить разделение БД на данные и интерфейс. И предусмотреть процедуру перепривязки файла данных. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Если можно, расскажите поподробнее, я про это ничего не знаю... Как разделять? И как перепривязывать? В настоящее время у меня все в одном файле MDB. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Access - справка - поиск - "Разделение баз данных"
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Спасибо, с разделением все стало ясно !
Последнее, что мне непонятно:
Что вы называете "перепривязкой" и как это сделать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Местоположение (и имя) базы с таблицами может измениться. Юзер должен иметь возможность указать где именно лежит эта база, а программа - подхватить указанные изменения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |