![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| _Lana_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, и спасибо за быструю и квалифицированную помощь!
У меня опять вопрос! Мне, в идеале, нужно сделать нечто подобное проводника в Windows, только на php. Я не могу понять как сделать так, что бы: - открывались каталоги одного уровня; - при нажатии на каталог, открывались только подкаталоги данного, а другие не исщезали что у меня получается: - либо при помощи рекурсии просматривает все папки (не остановишь заразу) - либо меняя настройку корневого каталога, показывает содержимое конкретной папки. Если кто-то работал с такой проблемой, то скажите в каком направлении двигаться. Или дайте ссылку на статью, спасибо. |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 3 Всего: 6 |
Привет.
Используй вложенные масивы.
Нулевым элементом рекомендую хранить знеачение открыто или закрыто это дерево. Соответственно переменная хрантся как данные сесии. -------------------- |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
_Lana_
тут не только PHP + HTML но и PHP -> HTML+JScript -> PHP |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 3 Всего: 6 |
2 Vaulter
Ну это не факт. Все зависит как она формировать будет... Я бы тоже сделал с попощью JS для этого достаточно посылать запрос серверу и формировать данные уже у клиента, но часто такое решение нельзя использовать, т.к. в некоторых ситуациях исключается использование клиенских скриптов. Поэтому мы просто я и предложил тот вариант. -------------------- |
|||
|
||||
| _Lana_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы и рекомендации.
Как правильно было замечено, мне бы не хотелось использовать JS. Я попробую вариант с теми массивами. Пока у меня получается только небезопасным путем: через открытые глобальные переменные, но ведь это не правильно. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Мне кажется что при большом количестве каталогов и при желании написать подобие проводника windows, то без использования JS будет очень сложно обойтись.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Как я подозреваю... Это должна быть небольшая система для управления контента сайта??? Правельно?
Если так, то это в большинстве случаев не более 4 вложений в 10-20 папках первого уровня... А тут далеко не обязательно JS, хотя было бы всеравно более универсально и рас на всю жизнь ;) Кстати существует множество скриптов JS для решения такой проблемы, а также серверные их ччасти для возвращения данных написаные на Perl и PHP, правда если это кусок какой-то работы учебной, то лучше писать самому. Добавлено @ 22:18 2 _Lana_ Кстати. Все зависит еще от условий... Возможно проще и более универсально было бы написать с помощью объектов. Подумай над этим.... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |