![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Nikomed |
|
|||
|
Unregistered |
Я делаю макрос для вставки числа, прочитанного из текстового файла в ячейку Excell 2003.
Через ActiveSheet.Paste мне не очень нравится, хотел сразу занести это число в переменную, используя Clipdoard, но не нашел как это сделать. Может посоветуете, как использовать буфер обмена (Clipboard). |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Тебе нужно присвоить переменной число из текстового файла? Если это конечная цель, зачем вообще число писать в ячейку? Открой текстовый файл, прочитай число, записав его в переменную. А может я че не понял? Тады по-понятнее напиши. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Работа с буфером обмена
…Многие приложения, относящиеся к категории редакторов, активно используют буфер обмена Windows. В данной статье я расскажу о том, как при помощи Visual Basic(а) можно использовать буфер обмена в ваших приложениях. Запись данных Существует два типа данных, которые можно записать в буфер обмена Windows - это текстовые и графические. Для записи текстовых данных используется функция SetText объекта Clipboard: Clipboard.SetText "Данные", | vbCFText | vbCFRTF | vbCFLink | , где vbCFText - неформатированный текст; vbCFText - форматированный RTF-текст; vbCFLink - текст в формате DDE; Например, чтобы записать в буфер обмена текст "VB 6.0 - хороший журнал", код будет иметь следующий вид:
Для записи графических данных используется функция SetData: Clipboard.SetData Графический_объект, | vbCFBitmap | vbCFMetafile | vbCFDIB | vbCFPalette | , где vbCFBitmap - картинка в формате BMP; vbCFMetafile - картинка в формате Windows-метафайлов; vbCFDIB - формат DIB; vbCFPalette - цветовая палитра; Например, чтобы поместить данные из Picture1 (PictureBox) в буфер обмена, код будет таким:
Чтение данных Для чтения текстовых данных используется функция GetText, а для графических, соответственно, GetData. Например, код сообщения показывающего текстовые данных, находящиеся в буфере обмена, будет иметь следующий вид:
Примерно так же будет выглядеть код загрузки графических данных из буфера в Picture1 (PictureBox):
Формат данных Для того чтобы узнать какой формат данных находится в буфере, используется метод Clipboard.GetFormat Например, если буфер содержит данные в тестовом формате, то ниже написанный код возвратит значение True:
Очистка Для очистки буфера используется метод Clipboard.Clear -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
M.E.G.U.S, зря старался.
В VBA нет объекта Clipboard |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |