![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_CompWorm |
|
|||
|
Unregistered |
Всем Хэлоу!
вопросец про полигон нарисовался ... With Picture1 'то, куда рисуем .ScaleMode = vbUser .ScaleTop = -.Height / 2 .ScaleLeft = -.Width / 2 .Pset (0,0), vbred End With ... Проще говоря красная точка нарисуется в центре Пыхчер-бокса, тк начало координат теперича там. далее я совершаю попытку нарисовать там же полигон... Option Explicit Public Type POINTAPI X As Long Y As Long End Type Public ArrayPoint() As POINTAPI Public Declare Function Polygon Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, lpPoint As POINTAPI, ByVal nCount As Long) As Long ... Public Sub Poly() ' ReDim Preserve ArrayPoint(4) ArrayPoint(0).X = -10 ArrayPoint(0).Y = -10 ''''' ArrayPoint(1).X = 10 ArrayPoint(1).Y = -10 ''''' ArrayPoint(2).X = 10 ArrayPoint(2).Y = 10 ''''' ArrayPoint(3).X = -10 ArrayPoint(3).Y = 10 '''''''''''''''' Polygon Form1.Picture1.hdc, ArrayPoint(0), 4 End Sub условно говоря, POLY - САБ, рисующий квадратик в центре Пыхчера-бокса. загвоздка в том, что рисует она квадратик в старой (обычной) системе координат. PS координаты писал от балды, и исходник немного другой. не судите строго за ляпы (если они конечно имеются). ну и вопрос викторины: я че-то упустил? как все таки нарисовать его, опираясь на новую систему координат? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Напиши, свою функцию Polygon
(по коду становится понятно, как написать свою функцию Polygon ) -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ХА! целый день в инете по этой фигне! такой полигон рисовать я и сам могу. вот будет полезнее если ты скажешь, как его закрасить или в сеточку сделать. тогда я с удавольствием одобрю идею!
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Добавлено @ 21:28 http://www.vb.kiev.ua/ref/w32api/showdoc.php?f=polygon вот ссылочка про полигон ещё -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
к Гость_CompWorm:
.ScaleMode = vbUser - чисто конкретно до одного места для функций/методов GDI. Это все прикол для самого ВБ и его функций. Работаеш с внешними функциями - работай по их правилам. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Гость_CompWorm |
|
|||
|
Unregistered |
всем большое спасибо!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Почитай про метод Line. А если
то
То есть напиши функцию, которая будет рисовать полигон в picturebox по твоим правилам. Тот же scale ей передай в виде точки и она тебе точки полигона, который ты ей передашь сдвинет как тебе надо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| Гость_CompWorm |
|
|||
|
Unregistered |
ясно... но лучше я буду ZOOM-ировать сам POLYGON. я всё же пришел к выводу, что домножить координату легче написания целой подпрограммы по рисованию полигона. к тому же, как известно, любой GI бейсика быстрей, чем GI, написанный на нём.
еще раз всем спасибо и респект |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |