Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аномальный комп, Нестандартное поведение компа 
:(
    Опции темы
nikitao
Дата 14.9.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Мой PC вот уже 1,5 года ведет себя плохо smile
Когда я прихожу с учебы мне приходится потратить 5 минут чтобы его Включить.Он включается только после того как я 30-70 раз включю и выключю его с помощью кнпки на пилоте(на нем самом таковая из-за таких мук умерла),ПРИЧем вкл\выкл надо с определенной скоростью.Послк этого он работает нормально(перезагружается,засыпает и т п).Если его выключить и подожать 20 секунд(после продолжительной работы),а потом включить,то он сразу включится,но если подождать 20 минут ,то его нужно будет опять перезагружать через пилот",хотя меньшее кол-во раз.Какие будут мысли о возникновении и лечении этой паронармальности.Буду благодарен за любые советы smile smile smile smile smile smile smile smile smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Albinos_x
Дата 14.9.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

ну... здесь нужно более подробное описание проблемы... например, что значит - не включается: не загружается вообще(т.е. не реагирует), начинает загрузку и зависает (например при определении ОЗУ или НDD, FDD)...

если первое, думаю стоит попробовать поменять блок питания
если второе, необходимо проверить настройки биоса(например сталкивался с компом, который отказывался загружаться при отсоединённом флопе и не отключенном в биосе), если там всё впорядке, то заменить оперативку (повреждённая какая-нибудь дорожка или конфликт с материнкой) или проверить подсоединение винтов(флопа)...

PS: эта тема ИМХО не отсюда, а с "Компьютерное железо"

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 14.9.2005, 23:07

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 15.9.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Вот более подробно:в один прекрасный день(ничего из железа не меняли) при ножатии на включение не подается сигнал на манитор(Там пишет "NO SIGNAL INPUT")При этом все вентиляторы и кулеры крутятся ,лампачка на CD горит,лампочка что компьютер работает горит,а лампочка винчестера погорит 2 минуты а потом перестанит.После вышесказаных операций он включился и заработал,но в последующие дни все равно трудно включался.(Предложения насчет плохих видеокарт и винча отметаю т к их год наза менял и эфект не измениля ни в худшую не в лучшую сторону).Затем через некоторое время я поменял блок питания и о чудо у меня комп вылечелся,но через месяц появилась та жа поломка ,но уже в более "прогрессивное" форме.Потом еще раз поменял блок питания ,но комп даже на день не вылечился.Вот такие пироги.
ЗЫ Насчет BIOS не знаю:когда появилась поломка я в него не зализал(в смысле в ближайшие дни).
Честно говоря мне кажется,что это мать где-то "подгорела"

--------------------
Жизнь - печальная штука.
ТоляМБА
Дата 15.9.2005, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Идёшь по ссылке
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=64412, читаешь. Спрашиваешь у StayAtHome как он это услышал и слушаешь свои проги - может ОСа глючит? smile smile smile
Без обид, ты сам говорил, что:
Цитата(nikitao @ 14.9.2005, 22:05)
Буду благодарен за любые советы

PM   Вверх
Quadr0
Дата 15.9.2005, 14:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:28
  Вверх
Albinos_x
Дата 15.9.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
может ОСа глючит?

это врят ли:
Цитата
на включение не подается сигнал на манитор(Там пишет "NO SIGNAL INPUT")

думаю или правда:
Цитата
это мать где-то "подгорела"

(или засорились слоты)

, или кабель к монитору где-то неконтачит...

если начинает работать только после прогрева, то можно попробовать поставить блок питания помощней, но доконца эту проблему не решит, да и появляется риск, что подпалится ещё что-нибудь, кроме материнки... хотя думаю, что всё таки стоит попробовать прочистить все слоты (была проблема с винтом - работал только в определённом диапазоне температур. сначала грешил на винт и на новый модуль памяти, даже купил новый винт. поставил переподсоединил оперативку, предварительно продув разъём. и всё заработало без проблем)

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 15.9.2005, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
может ОСа глючит

Это точно не правда т к только с момента поломки раз 10 Windows переустанавливал(с разных CD и разные версии).
Цитата
nikitao, была такая же проблема. У меня был дешёвый китайский блок питания. Поменял на дорогой брендовый и всё как рукой сняло. Как определить, что твой блок питания - сущее непотребство:

Это больше похоже на правду,но у меня стоит уже третий блок питания(от друга).Когда последний раз у него он работал все было OK. smile Да и с блоком будет проблема т к корпус и все старое(AT),только мать с винтом новые smile
Цитата
или кабель к монитору где-то неконтачит...

Мне полюбому его не поменять:этот кабель у меня из монитора не вытаскивается smile
И вообще я же когда сис блок перезагружаю я монитор выключаю=>кабель тут не причем(ИМХО)
Цитата
стоит попробовать прочистить все слоты

А че это вариант.Надо штоли отверткой из слотов всякую дрянь вытаскивать? smile

А вообще еще одну деталь забыл описать:вместе с последним блоком питания(примерно) Cd стал глючить.Когда я включаю комп лампача на нем должна загараться,помигать,а потом затухнуть.Когда я первый раз включаю он так и делает,где то посередине между "началом включения" и "непосредственно включением" она перестает включаться как обычно и загарается тусклым огнем,как будто к CD не поступает достаточно электричество.Потом комп включается(через некоторое кол-во перезагрузок).

И вот что:мне странно поочему у меня BIOS не пищит.Ведь если он что-то не находит(например из-за слотов) он должен пропищать(когда я все таки включаю комп он пропищит).Вывод:Электричество до него вначале не доходит(ИМХО).Или я не прав? smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
ТоляМБА
Дата 16.9.2005, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(nikitao @ 15.9.2005, 20:33)
Цитата
может ОСа глючит

Это точно не правда
Шутки надо понимать. И смайлы тоже. Я ж не ламер и не издеваюсь smile

PM   Вверх
Albinos_x
Дата 16.9.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
И вообще я же когда сис блок перезагружаю я монитор выключаю=>кабель тут не причем

кабель мог где-нибудь переломиться, обычно это происходит ~ в 5 см от монитора...

Цитата
Надо штоли отверткой из слотов всякую дрянь вытаскивать?

Окуратно продуваешь, можно пылесосом, но касаться платы им нельзя из-за статического напряжения. Можно ваткой или паролоном смоченных спиртом (для удобства можно ватку на зубочистку намотать). На платах (видеокарта и т.д.) контакты можно прочистить обычным ластиком...

Цитата
вообще еще одну деталь забыл описать:вместе с последним блоком питания(примерно) Cd стал глючить.Когда я включаю комп лампача на нем должна загараться,помигать,а потом затухнуть.Когда я первый раз включаю он так и делает,где то посередине между "началом включения" и "непосредственно включением" она перестает включаться как обычно и загарается тусклым огнем,как будто к CD не поступает достаточно электричество.

Без него пробовал запускать?

Цитата
И вот что:мне странно поочему у меня BIOS не пищит.Ведь если он что-то не находит(например из-за слотов) он должен пропищать

если слот загрязнён, то будет отходить один или несколько контактов в слоте. При обнаружении их BIOS не использует все контакты. Поэтому и не пищит, однако на работу устройства это сказывается

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 16.9.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
кабель мог где-нибудь переломиться, обычно это происходит ~ в 5 см от монитора...

Но я пробывал запускать вообще без монитора(провод из Сис блока к монитору вытащил)и проделавал всю процедуру,заканчивалось все пиком BIOSа. smile

Цитата
Без него пробовал запускать?

Как-то
руки не доходили:сегодня попробую. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Albinos_x
Дата 16.9.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Как-то
руки не доходили:сегодня попробую.

smile Оригинально... Пребрал почти весь комп, а до сидирома руки не дошли... smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 16.9.2005, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата
до сидирома руки не дошли...

Если проблема будет в CD с меня пиво smile
Да,он (CD) стал плохо работать после GTA vice sity.Чтоб ее smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Albinos_x
Дата 16.9.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Да,он (CD) стал плохо работать после GTA vice sity.Чтоб ее

плохо работать может он стал и раньше, но токо на GTA заметил...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 17.9.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

smile Albinos_x ,пива ты не получишь CD ром тут не причем.После "лабараторных" исптаний по отключению различных(в том числе и CD)комплектующих вывод такой:[htyjdj ltkj
Когда я попыталя после эксперемента включить компьютер он как-то еще хуже стал включать,в результате перегорел пилот и теперь вот сис. блок и монитор подключил к обычному двойнику.
Даже пока Флопик не подключил.

Я отсоеденял от матери все:CD,Floppy,ОЗУ,винт,видяху(только провада питания к ней оставил и все равно сволочь иолчит :куллер над процсом и в блоке питания закрутятся,отакже лампочка загарится и все.Че то у меня ощущение что мать новую надо срочняк покупать а эту на эксперементы пустить smile smile smile smile smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Albinos_x
Дата 17.9.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
результате перегорел пилот

такое очющение, что у тебя не комп, а микроволновка стоит.... smile
Цитата
меня ощущение что мать новую надо срочняк покупать

такое же ощёщение, но только не одну мать, а ещё пилот и может быть блок питания.... smile
Цитата
Albinos_x ,пива ты не получишь

smile ну и ладно, всё равно его не пью smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.