![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
У меня есть несколько CD и DVD версий различных ОС в виде ISO'шников.
Возможно ли эти ОС'и установить на HDD, на котором уже есть винды? Если да, то как можно это сделать? Спасибо. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Вариант 1 : Монтируешь с образов ISO boot-диски и ставишь на отдельный раздел харда виндов (например виндовс стоит на С а линукс ставишь на D)
У меня KUbuntu Linux 5.1 стал без проблем и при загрузке выпадает меню что я хочу загрузить - Windows или Linux Если хочешь поставить кучу осей то советую посмотреть в сторону виртуальной машины VMWare - http://www.vmware.com/ - можешь поставить хоть 100 ОСей на своей машине. Если у тебя есть BeOS то с ней проще простого - она ставится прямо из винды и прекрасно с ней уживатется |
|||
|
||||
| libricon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 2.10.2005 Где: estonia, tallinn Репутация: нет Всего: нет |
вариант 1 самый простой, главное созздай раздел, а лучше 2 ! ( второй уйдет на swap раздел
|
|||
|
||||
| DemoCode |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Вот меня и интересует как это сделать?
Именно им я и пользуюсь. Но я не знаю как установить CD версию линухов и бзд на жёсткий диск.
Так я и делаю. Я не знаю что дальше делать. Я имею ввиду версии линукс и фрибсд, которые предназначены для запуска с СД, а мне надо их установить на жёсткий диск. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||
|
|||||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
А по-моему второй вариант самый простой
Создаёшь ISO-образ (например с помощью программы Alcohol 120%), затем в "вставляешь" его например с помощью программы Daemon Tools или того же Alcohol 120%, затем в свойствах созданной тобой виртуальной машины устанавливаешь CD-привод на виртуальный привод, и всё - после запуска виртуальной машины boot начинается с ISO-образа. |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
В том то и дело, что мне не надо этого. Мне надо чтобы вся ОС со всем своим барахлом была установлена на жёсткий диск безо всяких CD-ROM'ов. И загружалась с него же и файлы её все были там же. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 12.11.2005, 09:52 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 2 Всего: 3 |
Да просто сделай второй диск. и ставь туда Линукс, и проблем не будет. Че париться, в чем проблема то?
Это сообщение отредактировал(а) H04b - 12.11.2005, 14:50 |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
||||
|
Привожу цитату на самого себя:
Если это был например установочный диск ASPLinux то делаешь установку на хард диск виртуальной машины и вот у тебя есть установленный Линукс |
||||
|
|||||
| etc |
|
||||||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 2 Всего: 3 |
Он скорее всего имеет в виду полноценную установку без Виртуальной машинки. Добавлено @ 11:06 По крайней мере я так понял... |
||||||
|
|||||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Значит у меня плохо получилось объяснить Значит по пунктам: 1. Делаешь ISO-образы ASPLinux 10 (для примера возьмём его) например с помощью программы Alcohol 120% 2. Запускаешь VMWare 3. Создаёшь новую виртуальную машину 4. В свойствах виртуальной машины устанавливаешь чтобы её (виртуальной машины) CDRom обращался к виртуальному диску (например созданному с помощью программы Daemon Tools). 5. С помощью Daemon Tools "вставляешь" ISO-образ ASPLinux 10 диск 1 в виртуальный дисковвод. 6. Запускаешь виртуальную машину и ждёшь boot'a с ISO-образа и появления удобного графического инсталлятора ASPLinux 10 Этим методом я пользуюсь сам и ставил им RedHat Linux 9, ASP Linux 10, Kubuntu Linux 5.1, Darwin 8.01, QNX 6.2.1... Удачи |
|||
|
||||
| Alagert |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 25.8.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Может я чего и не понимаю, но ты вроде хочешь поставить на винт live версию дистрибутивов? Если так, то вроде нужно взять скопировать все барахло и этого сд на отдельный раздел винта и отредактировать загрузчик, чтобы грузил твою ОСь.
Расскажи конкретно что ты хочешь сделать! --------------------
[color=blue]BORN TO BE ROOT#[/color] |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
Вот именно это мне и надо. В принципе, весь вопрос в том и состоит, как отредактировать загрузчик, чтоб можно было выбирать, что грузить винду, или этот *nix. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Некоторые LiveCD сами вроде умеют ставиться на винт - например Knoppix
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |