Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переделка AT БП, для работы от 12 или 24 вольт 
:(
    Опции темы
-= Александр =-
  Дата 31.1.2005, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Кто-нибудь проделывал подобное? Или может видел где-нибудь как это делается? В общем надо запитать AT комп от аккума на 12 вольт (или в крайнем случае от двух аккумов) Возиться с конвертерами и фильтрами не хочется, а вот как БП переделать - не знаю...
PM MAIL   Вверх
bankuss
Дата 1.2.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

просто так не переделаешь, можно купить мощный преобразователь 12 вольт в 220 вольт переменки и этим запитать БП.
так как все БП построены по импульсной схеме то вних имеется импульсный трансформатор с обмоток которого и снимаются все нужные напруги.. это +5 и +12 вольт и -12 вольт итд. На транс подается высокочастотное (импульсное) напряжение от спец.генератора на которые соответственно подается 220 вольт.
И куда здесь приладить аккумулятор? я так думаю что некуда...smile
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 1.2.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Спросил одного товарища(в Зеленограде собирал высокоточные БП) - сказал, что не переделаешь.
Есть преобразователь 12В->5В, его можно использовать...
А для чего тебе нужно?

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 1.2.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Делаешь стабилизер на 12 и на 5 вольт двуполярный... но нужны минимум 2 аккумулятора, и чтобы каждый отдавал не менее 13.5 вольт под нагрузкой (а она неслабая, кстати...)... я бы не геморился, а купил таки преобразователь автомобильный (12 -> 220).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
dvs
Дата 1.2.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

http://www.aku.ru/index.sema?a=pit&sa=cata...m=&u=&uid=&sid=
тут пример преобразователей(никак не реклама, а пример) smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.