![]() |
|
|
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Хочу поднять свой web server в локальной сети
Вообщем установил Apache. Подключил как модуль PHP4, установил MySQL. Все рабоает без проблем. Вот теперь такой вопрос. Что мне нужно сделать, чтобы по нормальному настроить свой web server? Может есть где краткое описание. Можно конечно и самому разобраться, но время жалко. Сейчас столкнулся с такими проблемами: По дефолту htdocs исползуется как основная расшаренная папка. Так вот, как мне создать виртуальные хосты, и поставить на них соответствующую защиту, чтобы пользователи не могли просмотреть список файлов в директории, и чтобы автоматом загружался index.html. Какие директивы должны быть включены, чтобы максимально себя обезопасить? Заранее благодарен! -------------------- |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
вот тут много есть и на русском: http://apache.ru/
http://www.apache.ru/docs/fishki.html - директивы http://www.apache.ru/docs/rabota.html - установка и настройка |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
VirtualHost + DNS file
Options -MultiViews
DirectoryIndex |
||||||
|
|||||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Спасибо, я все же решил сам разобраться. В принципе ничего сложного нет.
-------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Это только кажется -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну так разобрался же. Стоит пашет...
-------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
а я все еще вникаю
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
PS. Пашет-то пашет ... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |