Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как настроить MySql 
:(
    Опции темы
Рыжий
Дата 31.1.2005, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Вот смотрите, у меня интерестная ситуация:
Я поставил АПАЧ и PHP все настроил, и теперь все работает smile
но вот я также поставил мускул, и вот че за прикол, смотрите:
Я когда перезагружаю компьютер, и например включаю phpmyadmin он мне выводит ошибку что база не отвечает!, но если я запущу какой нибудь свой скрипт, в котором добавляются строки в базу данных (например.), то все начинает работать, и phpmyadmin тоже, видно мускул у меня не настроен, что тут предпринять надо подскажите.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 31.1.2005, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

В config.inc.php правь настройки подключния к базе.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 31.1.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Стоп, а где этот файл искать, хотя как я понял его нужно самому создавать, ну раз так то куда его потом помещять, и что конкретно в него писать, я просто с этим впервые встречаюсь, так под Денвером работал.... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 31.1.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

В папке где лежит phpmyadmin, создавать его не надо, он там есть.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 31.1.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Извени что спрашиваю, я тебя уже достал наверное, но блин что же все таки там менять. Файл довольно таки не плохой по размеру, а вот все обьяснения на англ.
Где и что там менять smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 31.1.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Идем по всему конфигу

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://pma/'; // Хост с путем, где лежит PMA... (необязательный параметр)
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // Сервер Базы Данных MySQL (можно IP)
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user'; // Имя пользователя для подключения к БД
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password'; // Пароль
$cfg['DefaultLang'] = 'en-iso-8859-1';
// Нужно указать windows-1251 (необязательно) Можно выбрать из списка на главной странице.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 1.2.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

ну так подожди, вроде у меня все так и настроено (щас точно все введу) но вот пользователь - если я только установил мускул - root а пароля как такового нет. тоесть оставить пустым. А хост - localhost ну ничего щас ещё проверю, пока спасибо на этом
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 1.2.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

нет постой, все равно не работает, кстати, я тут вторую ОС поставил винду XP так вот, в ней пришлось все как бы заново устанавливать (ну это понятно) Ну я конечно скопировал конфигурационные файлы, все работает, а мускул вообще отказывается, даже мой скрипт по занесению инфы в базе не работает!! Подожди phpmyadmin нужно копировать в папку htdocs ведь так? Блин вообще запутаться можно! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 1.2.2005, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(D @ 1.2.2005, 18:52)
Подожди phpmyadmin нужно копировать в папку htdocs ведь так? Блин вообще запутаться можно! smile

Он должен быть доступен через к примеру localhost/pma/

В ХП MySQL надо в сервисы пихать.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 1.2.2005, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Цитата(Mal @ 1.2.2005, 19:29)
Он должен быть доступен через к примеру localhost/pma/

хм, нет я просто все поместил в папку phpmyadmin и вызываю его вот так http://localhost/phpmyadmin/index.php ну и все меня устраивало, все работало нормально smile
Щас в сервисы попробую поставить, точно совсем забыл про это. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 2.2.2005, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Стоп погоди, думал что знаю, оказалось нет дя и ломать ничего не хочется, как добавить в службу, ну вот я открыл окно Службы, так? ну а дальше как добавить, консоль нужно использовать? И вообще что именно добавлять в службы, если можно поподробнее плиз smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 2.2.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Надо MySQL прроинсталлировать... Хотя у меня при запуске mysqld он автоматом в сервисы добавлялся.
PM ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 2.2.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Блин ну это вообще странно!!!!
Я удалил все! потом по очереди поставил мукул, апач, пхп ну и в службы поставился только апач!, и что мне теперь делать? а как можно вручную хотябы егно запустить?, ну это уже вообще наглость серьёзная!!! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 2.2.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Все избавился от проблеммы, но совершенно тупым способом!
Я когда включаю мой комп, захожу в MySql -> bin и там уже открываю mysqld-nt.exe после этого phpmyadmin работает хорошо, Но есть ли лучше способ??, пока меня этот устраивает. не слишком уж в напряг такое сделать smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 2.2.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

D-Bugger
В автозагрузку впихни smile
Или через реестр в сервисы (вроде можно было)...
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.