![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
так происходит со всеми текстовыми полями моей БД
использую FireBird 1.5.2, но так же было и с InterBase 7.0.1 Приведу конкретный: Поле фамилия имеет следующий формат - Char(50) В программе я выбираю фамилию из базы по средствам DBLookupComboBox, как правило фамилия не больше 10 символов (понятно что char(50) взято с запасом) но в DBLookupComboBox вносится строки равные длинне поля, т.е. фамилия а остальное заполнено (видимо) пробелами. И через что бы я не отображал текстовые поля из базы они представляют собой текст который в них занесен + пробелы которые догоняют размер строки до размера поля. Почему так происходит и как с этим бороться? Как мне получить из текстового поля непосредственно занесенные туда данные? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Alex, я изменил все в базе с Char на VarChar, но почемуто в самой программе это продолжается
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Все разобрался, спасибо!
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |