![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Atos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 2.9.2004 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
По поводу статьи DRKB "Как вывести диалог Обзор папок ":
Код, приведённый в статье, к сожалению, оказался абсолютно некорректным. Во-первых, не проинициализировано поле ulFlags структуры TBrowseInfo, что приводит к чудесам: при каждой перекомпиляции программы диалог выглядит по-разному и предлагает разные возможности. (о том, за что отвечает ulFlags, можно почитать в MSDN'е) Во-вторых, даже при корректном использовании TBrowseInfo программа под Windows 95 вылетает (надо бы ещё под 98 посмотреть). И вообще, единственный нормальный и переносимый способ реализовать обзор папок - это использование связки компонентов TDriveComboBox и TDirectoryListBox со вкладки Win 3.1 (наверное, присутствующиx во всех версиях Delphi) |
|||
|
||||
pankerstein |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2006 Где: г. Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Может подобный топик есть, хотя я не нашёл... и всёже.
Недавно довелось использовать код из "DRKB", для печати stringGrid, однако он не выводит на печать (у меня не вывел) 0-й столбец. Я Переделал его, добавив прорисовку ячеек таблицы, более удобное расположение заголовка таблицы, в качестве параметров процедуре можно передать отступ от края и сверху листа в миллиметрах. Также снабдил код комментариями. (я сам новичёк в программировании, и будь в том коде комменты, разобрался бы куда легче чем пришлось). Надеюсь кому нибудь пригодится...
![]() |
|||
|
||||
Alexeyt |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 15.9.2006 Где: около Москвы Репутация: нет Всего: 2 |
Печать изображения:
- печатаются любые типы графики: битмепы, метафайлы и иконки - параметры: масштабирование, центрирование, число страниц и т.д. Можно включить его в KB? Код здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1004718 Это сообщение отредактировал(а) Alexeyt - 20.1.2007, 20:57 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
предлагаю такой:
|
|||
|
||||
CatATonik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 8 |
В Delphi 2006 появилось много расширений языка, в том числе перегрузка операторов, "Class-like" записи. Что позволяет создавать собственные типы данных (не классы, а именно типы значения)! Для демонстрации этих возможностей я написал тип TDate для работы с датами.
Код находится приаттаченом файле (код сырой и возможны ошибки, но новые возможности демонстрируются хорошо). А вот пример его использования:
P.S. На очереди создание типа Decimal для вычислений с фиксированной точностью (как в БД). Это сообщение отредактировал(а) CatATonik - 25.1.2007, 11:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |