![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| TroYan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день господа и дамы. Начал изучать С++ и хотелось бы в будущем,если будет получаться, заниматься созданием игр. Не подскажите ли мне, по какому пути обучения мне идти, т.е. что читать,курсы...? и в каком порядке...?
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
сначала основы языка
потом изучить ООП потом тебе придеться сделать выбор OpenGL или DirextX думаю будет интересен сайт www.firststeps.ru -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| TroYan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
ООП - стиль создания программ? OpenGL или DirextX - Степ, на твой вкус что лучше? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
ООП - объектно -ориентированно программирования...
на мой вкус..... я скланяюсь к Опен.... просто он мне дашел лучше но тут проблеммы это драва на видуху должны быть полными. но ряд производителей игр по не понятным для меня причинам начали отказываться от опен-а и стали переходить на Директ... выберать тебе, если хочешь узнать по опену коечто то в яндаксе введи "народный учебник opengl" -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| TroYan |
|
|||
Спасибо за исчерпывающую информацию =) сейчас почитаем-с...
wow!! классный учебник =) http://pmg.org.ru/russian/nehe/index.html Это сообщение отредактировал(а) TroYan - 4.10.2004, 10:59 |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
а у тебя есть хоть какойнибуть опыт в програмированиииии? если да, или нет, неважно, хочу посоветовать КНИГУ. Я сам, как говорится учу C++ для того чтобы писать игры( но 3D). Вобщем книга Андре Ламот "Програмирование игр под Windiws". В книге на очень понятном языке описаны основные елементы игрового процеса, кроме того, автор разказывает как использовать Многоцветовую графику (DirectX), звук, работа с мышъю и клавой. Вобщем куча мелочей, которые я искал по куче книг, а тут они все в одной. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. Кроме того, я счиитаю что язык лудше всего учить на играх
Если будут вопросы по играм обращайся, мой ящик [email protected] -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Это "классный учебник" только для разгона... Там много бреда, который можно сделать на много проще+там применяется glut, а я считаю, что каждый программер должен писать всё своё... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |