![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Штабс |
|
|||
Unregistered |
Hi Pipl
Нужна срочная помощь необходимо разобрать платформу 2000 2000 Server ХР 2003 2003 Server по возможности с паками.... понимаю что оч много прошу...но за сегодня это для меня многовато |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Добавлено @ 11:21 WinXP - это 5.1.2600 Win2003 Server - 5.2.3790 (а бывает 20003 не сервер?) Win2000 Server - 5.0.xxxx (напр 2195) зависит от сервиспаков. |
|||
|
||||
Штабс |
|
|||
Unregistered |
Snowy
блин с меня встреча с пивом ![]() не напрягайся не нравиться не будет // я ее начал уже кодить но засомневался...уж больон просто последний штрих существует до хрена паков они не испортят мне малину? |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
1.
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates - обнавления 3.До кучи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Основное различие:
Win2000 - 5.0 Win XP - 5.1 Win 2003 - 5.2 Далее различие в билдах. Если нужно различать сервер-несервер, то проведи исследование по машинам. В коммандной строке комманда ver скажет версию и билд. Посмотри какие бывают билды, сделай выводы. У меня под рукой тока 2 машины с XP, 2 с 2k3 и одна с 2k. Свои билды написал выше. Смотри у себя... |
|||
|
||||
Штабс |
|
|||
Unregistered |
чисто теоретически
Windows 2000 Servis Pack 4 (SP4) Windows XP Servis Pack 1 (SP1) будет работать не коректно |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Штабс всю информацию можеш найти здесь:
GetVersionEx _OSVERSIONINFO _OSVERSIONINFOEX Пример PS:
Что помешать? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Girder - 1.2.2005, 12:26 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Штабс |
|
|||
Unregistered |
увж. Girder
именно это у меня сейчас и открыто Windows 2000 Servis Pack 4 (SP4) Windows XP Servis Pack 1 (SP1) это тоже от туда см. мою борьбу с ошибкой 1783 паки есть но за плату и кому то от фирмы так вот это может и помешать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да, более, чем подробно :-) Только линки микрософт не пропускает. Но поиском найти можно.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Вот набросал такую штучку. Это по хэлпу дельфи и ее структурам. Сейчас доработаю по SDK.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Вот написал определение имени виндов по SDK. Пришлось, правда, переопределить структуру TOSVersionInfo и заново импортировать GetVersionEx. Так что теперь можно не подключать модуль Windows
![]() Хотел запихнуть все в одну функцию, но передумал из-за импорта. Пришлось бы мудрить с указателями, если тип описывать внутри функции.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Да, забыл. Первый пример выдает имя операционки с сервис паком.
Второй пример кроме этого, различает сервер-несервер и вариант операционки (типа Home/Professional). |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Что-то я развел кипучую деятельность по простому вопросу
![]() Вот готовый код для получения полного наименования операционки. Оформил в виде отдельного юнита с одной функцией.
Раздела uses нет, поскольку все равно пришлось переопределять работу с GetVersionEx. Пример работы (хотя он и нафиг не нужен):
откомпиленая функция весит 2.5кб. Можно включить в коллекцию, если ни у кого замечаний нет. |
||||
|
|||||
Штабс |
|
|||
Unregistered |
Snowy
Это перебор право прошу остановитесь а то так разучимся думать и искать с учетом вашего переделываю свой проект... пока вроде ОК к завтраму скажу точнее...для отловки жуков нужно время...думаю ночи хватит |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |