![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Budy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
:Приветствую
Вот опять проблема с кодом в JavaScript, не работает visibility:
ЗЫ.Если так писать (см. ниже), то срабатывает на отлично:
Подскажите в чем проблема -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Лучше используй display = "none";
visibility - действительно часто глючит... -------------------- |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
Угу. А как показать?
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Смотря что - если элеммент уровня блока (т.е. div или form) - тогда display = "block";
если это - текстовый элемент (span, i, b, u, и т.д.) - тогда display = "inline"; если элемент списка - тогда display = "list-item"; если какой-то элемент таблицы - там их уже много разных, читай мануал... -------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Откуда берутся tink? Не согласен с Се ля ви, у меня visibility никогда не глючило. Только в Опере(в виду её глючности) отрисовывалось на половину, но это правится особой вёрсткой, спрашивать у dm9
Скидывай код с вёрсткой. Сдаётся мне что в tink лежат не стили, а элементы, тогда ты забыл style как в коде ниже -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
Sardar
Просто у меня пару раз было такое, что visibility не пахало - скорее всего действительно можно было бы разобраться, но разбираться было лень и жаль времяни, поскольку речь шла всёравно о слоях с абсолютным позиционированием - и различия между visibility и display роли не играли - а display меня не подводил никогда :-) В целом создалось впечатление, что visibility более привиредливый, что ли... Добавлено @ 21:41
Надо будет спросить :-) Но вообще у Оперы со слоями, если они сталкиваются с таблицами - засада полная, мне кажется оттого, что таблицы в оной реализованы на низ ком уровне на самом деле через слои... Добавлено @ 21:43
Присоединяюсь - давайте уж разберёмся в проблеме по совести :-) -------------------- |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не совсем, он логически создан что бы скрывать элементы, display задаёт контейнер элемента, скрытие есть одна из опций. В Опере версий 6 по моему display работать не будет, хотя не уверен. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
Мой tink так описан:
Просто в определенное время надо скрыть и в другое время показать. На самом деле делал летающую за курсором точку, с координатами нормально, но вот с появлением/скрытием..... Счас поробую diplsy ;) -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
Вот, я вот тут нахимичил:
ЗЫ.А какая разница между етими двумя функциями в данном примере? Я конечно обе сразу не писал -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Найди пять отличий
Правильные ответы: style="position: absolute; visible: show; left: 100; top: 100; bgcolor: #123456; width: 5; height: 5" P.S. А вообще, качество кода низковатое, видно уже по одной строчке - не берусь указывать, а просто советую - придерживайся нотации XHTML - всё будет намного логичнее, понятнее и ошибки находить заметно проще... P.P.S. Sardar, мне кажется, надо будет на форуме открыть тему по искусству написания хорошего понятного HTML и JavaScript кода и может быть даже её закрепить... Как считаешь? -------------------- |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
|
||||||
|
|||||||
| Се ля ви |
|
|||
Исправляю твой код:
И всё работает :-) Спрашивай, если чего-то непонятно :-) P.S. Sardar, Таб`ы приходится вручную на пробелы менять - надоедает, а иначе код нечитабельный... Там ничего с этим сделать нельзя?.. P.P.S. Да и мне кажется, пора задумываться над вложенной подсветкой - что бы, например, внутни подсветки html распознавался тег "script", атрибуты событий и выражения в ссылках вроде <a href="javascript:[code=javascript]">как начало применения уже JavaScript`овой подсветки, и то же с тегом и одноимённым атрибутом "style"... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 1.2.2005, 13:06 -------------------- |
|||
|
||||
| Budy |
|
|||
Се ля ви, тебе спасибо. Я посмотрел твой код. у меня style не хватало. А если ты не понял, то я еще новичок в JS, даже недели еще нету
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Се ля ви стиль написания когда привить сложно...
На счёт подсветки ты прав, я бился над этой проблемой, поборол табы и тупо автопределение языка. Только на форуме соит подсветка sergej.z, надо к нему обращатся. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Budy
Желаю успехов! :-) Sardar тогда с ним надо будет обговорить, действительно... Добавлено @ 17:57 А про стиль кода надо будет всё-таки что-то написать... Хотя бы самые общие вещи... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |