![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Создателя вируса Sasser посадят за решетку
![]() Вот называют все компьютерным гением создателя Силиконовой долины Билла Гейтса, а на самом деле так следует величать хакеров. Обычные подростки сначала развлекаются тем, что создают всякие навороченные программы, а затем постепенно переходят на техновредительство. Конечно, нельзя утверждать, что каждый ребенок, увлеченный программированием, со временем станет законченным хакером или творцом особо противных вирусов, но, тем не менее, иногда именно этим все заканчивается. Так, создателем червя Sasser, который в 2004 г. вывел из строя сотни компьютеров по всему миру, оказался немецкий подросток Свен Яшан. Судебное заседание по делу 19-летнего хакера проходило накануне в г. Верден за закрытыми дверями. Это связано с тем, что на момент совершения преступления юноше не было и 18 лет. Обвиняемый постарался появиться в зале суда как можно более незаметно и наотрез отказался отвечать на вопросы журналистов. Обвинения, которые были предъявлены "техническому гению", грозят Яшану лишением свободы на пять лет. Однако юный хакер сможет отделаться более мягким наказанием, так как он запустил вирус в глобальную сеть за несколько дней до своего совершеннолетия. А ведь "благодаря" этому вирусу была нарушена работа общественных служб связи, кроме того, червь вывел из строя компьютеры инвестиционного банка Goldman Sachs и авиакомпании British Airways. Используя изъян в кодах операционных систем Windows 2000 b Windows XP компьютерная "живность" быстро распространилась по всему миру. Зараженные машины начинали спонтанно включаться и выключаться. По словам представителя суда Катарины Крутцфельд, подсудимый признал свою вину во всех приписываемых ему преступлениях. Согласно немецкому законодательству, даже если ответчик все признал, то процесс не прерывается. Таким образом, разбирательство продолжится еще несколько дней, предположительно вердикт будет вынесен завтра. Яшан был арестован после того, как корпорация Microsoft получила сведения о личности хакера от одного из его друзей, желавшего получить вознаграждение. Сейчас он тоже находится под следствием. Власти, проводившие допрос Свена, считают, что действия подсудимого были продиктованы желанием прославиться в качестве программиста. Подросток утверждал, что хотел создать вирус NetSky, который смог бы бороться с уже существующими червями Mydoom и Bagle, удаляя их с зараженных компьютеров. В процессе работы Свен и создал Sasser. Стоит отметить, что учителя Яшана, отнюдь не считали его особо одаренным по части компьютеров. "Да, он хорошо занимается в классе и верно выполняет все тесты. Он буквально помешан на компьютерах, но в тоже время его нельзя назвать гением. В классе много учеников, которые гораздо талантливее его", - утверждает один из учителей Свена. Что ж человеку свойственно ошибаться, не разглядели в "обычном" ученике будущего хакера. Впрочем, Яшан не только вредил Всемирной паутине, некоторое время он даже работал в компании, которая специализируется на защите компьютеров от вирусов. Источник: Утро.ru Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.7.2005, 23:31 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb |
Это из источника? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Да. ![]() ЗЫ: мне больше всего не понравилось то, что продал его, его же друг. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.7.2005, 23:53 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
А все из-за чего? Все из-за пресловутого желания самовыразиться, выделиться, выпендриться перед кем-то. Вот у меня в классе когда в лицее учился, был мальчик. Тоже был кулхацкером, выпендривался типа лучше меня в мире нету програмера, написал в паскале прогу типа Елизы но с матерными словами. Все. Он крут. Но его быстро и поперли с этого лицея. Слишком многим преподавателям он своим выпендрежем надоел. Придрались и поперли.
Да что там говорить - я сам таким когда-то был. Сейчас слава Богу научен уже... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Кстати, Сассер написан на C++ если я не ошибаюсь ?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
А с каких пор создателей вирусов называют гениями? Ну подумаешь, человек использовал уязвимость в оське. И что? Если я пролезу через дырку(заметьте, сделанную не мной, а это важно) в заборе какого-либо здания, то я - гений?
![]() ![]() добавлено Почитал на вики про гениальность автора:
Кстати, поправьте если вика и десятки сайтов с гугла не правы(в т.ч. securityresponse.symantec.com/ avcenter/venc/data/w32.sasser.worm.html) - Sasser есть червяк, а не вирус. Никого не хочу обидеть, но ребята из утра.ру вообще вменяемы? С каких пор червей стали звать вирусами? Может они и монитор компом обзовут? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 7.7.2005, 09:53 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Какая чушь. Ну какая же чушь. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да я согласен, но кореспондент не программист и не видит разницы между червём и вирем, а так же считает, что Билл гений.
![]() Статья вообще-то не об этом. А о том, что парень попадёт за решётку. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 7.7.2005, 11:04 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Что и правильно. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Да, правда жалость. Расстрелять бы пару таких как он, чтоб другим не повадно было ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 7.7.2005, 12:23 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Ну на это могли быть причины, если человек не нашёл себя в рамках закона. Ведь есть воры, которые воруют не потому, что им денег не хватает, а потому, что они воры и они не могут не украсть, если что-то, где-то плохо лежит.
Просто наверное ему было скучно писать текстовые редакторы или проигрыватели mp3 файлов, вот он и подался на тёмную строну. Я не оправдываю его, но и винить не берусь. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Здесь есть один очень важный момент - вирус попал в сеть. Этот парень мог спокойно написать вирусняк, положить его куда подальше и спокойно радоваться своей крутости. Тогда любые претензии в его адрес были бы по крайне мере спорны. Ведь есть разница между убийством и мыслях об убийстве? Во-всяком случае за второе не судят. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 7.7.2005, 13:06 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Честно говоря, если у меня, не дай Бог, что-нибудь своруют, то мне будет абсолютно по барабану, хватает ли ему денег или просто "для души" ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
Для самоутверждения. Мол я могу написать вирь! Трепещите, жалкие смертные. А "Я могу" и "я делаю" немного разные вещи. Чисто теореитически жители верхних этажей могут выкидывать вещи на головы прохожих(к сожалению, находятся свиньи, которые так и делают. Так нам и соседям клумбы закидали бутылками, а соседям клумбу еще в добавок залили белой краской). Но ведь большинство так не делают! Да и люди не всегда покупают оружие, чтобы идти чинить беспорядки. Так что не надо было вирус выпускать в сеть.
(ИМХО) За это точно ф топку (/ИМХО) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |