![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Вообщем проблема такая:
на компе установлены 2 операционки 98 и ХР и обе они переодически выключаются. в 98 при этом появляется сообщение "переход в ждущий режим" ХР просто молча тухнет. такое впечатление что комп "сам" нажимает наа кнопку "переход в спячку". Да самое прикольное в биос'е включена опция "восстановление питания после сбоя напряжения" т.е. если вырубается в квартире свет (при включеном компе), то после его подачи комп сам включается... так вот даже когда свет не выключают, говорят он сам перодически включается. (комп знакомого) В чем может быть проблема? в блоке питания? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
1. Хм, однажды у меня была такая проблема, трабл заключался в том, что в биосе была включена опция, отключать комп автоматически при превышении температуры процессора 70 гр, и ведать либо материнка не правильно мерила температуру, либо что -то ещё, но
при загрузке XP комп. вырубался. Отключил опцию, все нормально стало работать. 2. У моего знакомого была похожая проблема, причина была в операционной памяти. (совет протестировать память) Успехов. |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Такое может быть из-за того, что падает напряжение в сети и срабатывает фича аварийного включения. Было такое у БП Genius, потом поменял на PowerMan... у меня даже гас монитор, а комп не перегрузился. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
dvs15 это наврядли.. т.к. комп через УПС подключен, так что с ГорСвет
а как это сделать? ведь при включении компа она и так тестируется и все ОК пишет. ЗЫ еще одна важная деталь: когда я копался в биос он пару раз зависал. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
поставить другой чип памяти. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |