Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача ID для запроса к MySQL, Не могу сделать цикл для выборки данных 
:(
    Опции темы
Гость_Mayurev
  Дата 2.2.2005, 16:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile

Люди помогите! В ПХП новичок smile Есть две таблицы: rubrik, Objava с полями: name, rubrika соответсвенно.
Как сделать чтобы человек выбрал с помощью ПХП формы, используя выпадающий список названия рубрик из таблицы rubrik (что я собственно и сделал) и выбранная рубрика (id) записалось в поле rubrika таблицы Objava. Мне сказали что надо сделать цикл, а как его делать не знаю. Может кто-то подскажет smile
Привожу код на ПХП выбора рубрик:
Код

<html>
<body>

<select name="rubrika">
<option value="" > </option>
<?
// Считывание рубрик из Rubrik
$db = mysql_connect("visp.com.ua", "root");
mysql_select_db("obv",$db);
$result = mysql_query("SELECT * FROM rubrika",$db);

while ($tt = mysql_fetch_row($result))
{

echo "<option value=$tt[0]. $tt[1]>$tt[0]. $tt[1]</option>";

}

?>
</select>
</body>
</html>

Вверх
Opik
Дата 2.2.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

C трудом понял, что надо smile
Код
mysql_query("insert into `Objava` (name, rubrika) values ('".$name."', '".intval($_POST['rubrika'])."')");

Это сообщение отредактировал(а) Opr - 2.2.2005, 17:50
PM MAIL Skype   Вверх
Mayurev
Дата 3.2.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Чо же тут непонятно привожу схемку:
--Resize_Images_Alt_Text--

Если кто-то может мне помочь то буду Вам очен благодарен. smile

Как мне передать с выпадающего списка id выбранной рубрики в таблицу Objava в поле rubrika smile

Это сообщение отредактировал(а) Mayurev - 3.2.2005, 12:28
PM MAIL   Вверх
Mont
Дата 3.2.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

таблица Objava в начале пустая и заполняется по мере выбора рубрик?
а рубрики уже в таблице?
так я понял?

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayurev
Дата 3.2.2005, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да Mont ты совершено правильно меня понял. Я немогу врубится как мне сделать чтобы результат выбора(id) из выпадающего списка записать и таблицу Objava. Смотрел в инете, там рассказывается как занести в таблицу данные из формы и.т.п, но как сделать как мне надо нету нигде. Чо делать, говорили создать цикл для ($tt = mysql_fetch_row($result)) но каким образом, может через if for, но в ПХП я smile smile , вообщето я раньше занимался видеорекламой: спецэфекты, 3Д МАХ, а тут жизнь заставила сделать этот скрипт, конечно было бы проще забить уже в этот выпадающий список уже готовые значения типа echo "<option value="1">Недвижимость</option>" и.т.п, но не катит так как если изменится таблица рубрик то надо буде опять меня ПХП. Как выйти с данной ситуации, мне просто надо получить значение и занести его в другую таблицу. smile
PM MAIL   Вверх
Mayurev
Дата 3.2.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Opr. Спасибо тебе все оказалось так просто спасибо тебе за подсказку, прыгал от радости до поталка.... smile smile smile

Век живи - код правильный пиши
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.