![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Посмотрела фотографии от разных участников форума тех мест, в которых они живут или побывали, стало интересно, кто еще где был и какие там получил впечатления (не обязательно фотографические). Посему попыталась вспомнить, где бывала сама (вдруг есть народ, который в этих местах живет - сравнить впечатления). Все это на территории бывшего СССР
Питер вместе с некоторыми пригородами (Пушкин, Гатчина, Павловск, Петергоф) - любила, люблю и буду любить Киев. Однократная поездка на 2 недели, понравилось. Хочу повторить. Рига. Юрмала, Сигулда и еще что-то - ездила несколько раз, с целью обновления впечатлений собираемся с сестрой устроить летом рижские каникулы Уфа. Почти четыре года жила в пригороде рядом с рекой Белой, почти ничего не помню - тоже пора обновлять. Лес, сопки, горные речки и яшмовые скалы в Башкирии достойны отдельного упоминания. Днепропетровская область - родилась, в детстве ездила регулярно, больше не хочу Крым и Кавказ. Лазаревское - хочу там жить! Новомосковск, который Тульский. Своеобразный народ, летом жарища и ветрище. Большое желание попасть в музей оружия в Туле. Москва. Не люблю. Ни разу не была, но хочу - Новосибирск, Молдавия, Кольский полуостров. Может, кто-нибудь тоже поделится?.... |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
Также как и ida был в
поскольку живу в Питере. Из мест Питера и Лен. Области – более всего нравится Петергоф, ну это и понятно. Каждое лето отдыхаю в Риге, честно признаюсь очень – очень мило, т.к. приятно провести время на море, сходить в лес, половить рыбу в Европейской стране, а как не странно, но Латвия - это уже Европа. Юрмала, конечно, приятно там провести время, особенно сходить в концертный зал Дзинтари, но мне более по душе местечко под названием Вецаки. Сигулда - кроме замка (как там Турайдский – не помню точное название), да канатной дороги более ничего интересного не найти – но замок поражает своей датой постройки 1265 (последние две цифры, скорее всего не верны). А вообще – если кто поедет в Латвию, советую съездить в Вентспилс – очень интересное место, старинные замки и площади – добраться можно только на автобусе (3 часа езды в одну сторону – цена билета 3 лата (около 165 руб.)) – красота, почти как центр старой Риги. Адлер, Сочи..., ну куда уж без этого (обычно совмещаю – недельку в Риге, недельку на юге России) – господа и дамы, а вот скажите, а кто-нибудь был в Красной Поляне и прыгал с высоты 800 метров с парапланом? Хотелось бы узнать впечатления, у меня, к сожалению «коленки затряслись». Тут я с друзьями планируем устроить на неделю поход по ущелью Ахцу, которое соединяет Адлер и Красную Поляну, а далее в Кавказский Национальный заповедник, к озеру (которое находится на 600 м. от уровня моря, блин забыл, как называется…). Так связи с этим возникают вопросы, может кто-нибудь уже ходил в подобного рода походы: 1. Какие вещи нужно с собой брать? 2. Как много, этих самых вещей на человека? (чтобы это был поход, а не таскание тяжеленного рюкзака). 3. Что брать из медикаментов? // Буду очень благодарен, за конкретные советы // Если кого-нибудь интересуют фотографии Риги, Адлера, Сочи… СПБ, могу выложить. А вообще вот есть очень интересная ссылка, где есть очень много фотографий Европейских стран (очень классное качество фотографий) - http://zipsites.ru/mine/photo/gift/p.php?c=18&n=1 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Черкасская область - я была там в детском возрасте. Жарко, солнечно, обилие фруктов и почему-то казалось, что большинство жителей - и стар и млад - передвигаются исключительно на велосипедах.
Темрюк - тоже посетила его в детстве. Запомнилась река Кубань, настолько бурная, что течение едва не унесло меня... Спаслась случайно. Севастополь - понравилось Черное море, музей с Диарамой сражения и аквариум. Чехословакия (еще не разделенная) - автобусная экскурсия длилась 11 дней, за это время мы посетили Оломоуц, Брно, Прагу, Остраву и маленький городок Фридек Мистек. Часто во время обеда выдавали пиво, а поскольку я тогда по молодости лет пиво не употребляла, то складывала бутылки в сумку, чтобы привезти отцу. В результате к концу поездки сумка нагрузилась до неприличия, и я ее еле таскала. Что характерно, все мужики нашей группы были с женами, поэтому помочь мне никто не вызвался. Удивило наличие в стране множества, процентов 70, толстопузеньких мужчин (пиво каждый день в больших количествах, понимаете!), а местные женщины в жару ходили в черных колготках (так приличнее Таджикистан, город Ходжент (бывший Ленинабад) и его окрестности. От жары целыми днями спасалась в Кайрак-Кумском водохранилище. Добродушные и гостеприимные местные жители, красивая природа и чувство полнейшей безопасности, когда можно гулять по ночам и ничего не опасаться. Правда, однажды к водохранилищу на пляж пришли четверо людей в камуфляже и с автоматами, мирно сложили автоматы кучкой на камни, разделись, искупались и также мирно ушли. А кто это были - бандиты или омоновцы - никто не знал... Киргизия, побережье озера Иссык-Куля возле городка Чолпон-Ата. Красивое горное озеро с холодной (18 градусов) водой, в котором все равно приходилось купаться, чтобы спастись от жары (40 градусов). Вода в озере настолько прозрачная, что даже на большой глубине видны камушки на дне. Местные девушки киргизки почему-то из своих религиозных соображений купались не в купальниках, а в длинных футболках. Наша компания познакомилась с одной киргизской семьей (9 человек), которая живет в Бишкеке, а летом отдыхает, раскинув огромную юрту на берегу озера. Половину отпуска и мы провели в этой юрте, угощаясь пловом и мантами. Мант - это изделие, чем-то напоминающее гигантский (диаметр примерно 8 см) пельмень. Питер и окрестности - Павловск, Гатчина, Пушкин, Петродворец, кронштадт - ездила раньше каждый год и не по разу. Питер вообще мой самый любимый город. Будет время - прикреплю фотки с питерскими видами, которых накопилось немалое количество. Несколько раз отдыхала на берегу многочисленных озер в Челябинской области - Чебаркуль, Иткуль, Кисегач, Теренкуль и т.д. Очень красивые места, озера с чистейшей водой, белки, берущие орешки из рук -такое чудо! Часто бываю в командировка в городах Ковров, Владимир и Челябинск. В Коврове очень интересен музей оружейника Дегтярева. Во Владимире - также много музеев, куда заходим по мере возможности. В Челябинске недавно появился местный "Арбат" - часть улицы Кирова сделали пешеходной, установили множество скульптур самой различной тематики - Левша с блохой, Верблюд (он присутствует на гербе города, поэтому к нему такое почтение), Музыкант, Чистильщик обуви и даже скульптура Александра Розенбаума, поющего песню про Афган... (Добавлено позднее) Чуть не забыла про Москву. В Москве, конечно, очень много интересного. Но исторически сложилось так, что в Москве я всегда оказываюсь проездом - так, пересесть с одного поезда на другой, или с автобуса на поезд. Так что времени как следует рассмотреть достопримечательности - у меня почти никогда не было. Тем не менее успела посетить Технологический музей (очень интересно!), Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, музей А.С.Пушкина на Арбате и, конечно, Зоопарк (куда же без него?). Посещала я также наши уральские города - Невьянск (знаменитая Наклонная башня), Верхняя Синячиха (музей деревянного зодчества), Верхотурье (церкви, монастыри, музеи), Нижний Тагил. И, конечно же, юг. Город Сочи и окрестности. Поселок Лазаревское. Нет слов, какая красотища! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
bagira
Хм, просто зависть берет, сколько разных мест, сколько людей ...
У меня тут как-то идея была съездить в Прагу, возможно, как-нибудь поподробнее описать свои впечатления (помимо пиво |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Помню, когда попал туда первый раз, было лето. И затолелось мне мороженого. Подошел я к тележке, а там сортов... В общем, минуту на непонятно каком языке, объяснял какую змрзлину (zmrzlina - мороженое по-чески) я хочу купить. Продавщица посмотрела на меня внимательно и говорит: "Вам ванильное?". Я где-то с пол- мунуты стоял и анализировал в своих мозгах, на каком языке она мне ответила. Потом дошло - русский. И я уже уверенно ответил: "Да! Ванильное с клубникой!"... Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 23.12.2004, 00:03 |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
Польша - 5 лет жил, но был маленький, так что воспоминания абсолютно благостные.
Баку - год жил, классное море, куча фруктов, нет пьяных(все пьют чай). Тепло!!! Москва - что-то очень большое и быстрое. Был несколько раз по 1-2 дня. Каждый раз бегом по городу, такое чувство, что много интересного, но ты ничего так и не увидел. Беларусь - почти везде. Это моя родина. США - Бостон, Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Балтимор. Штат Нью-Джерси видел целиком. Это другой мир. Самые яркие впечатления остались не от общения с американцами,а такими же студентами из Европы (Россия, Украина, Польша, Чехия, Словакия и т.д.). 2 гига фото и видео. Беспрерывная работа, пьянки и путешествия. Лондон - между рейсами была одна ночь. Что делать? Спать в аэропорту? Короче всю ночь шлялись по Лондону. Увидели всё, о чем рассказывали в школе. Дорогу узнавали у встретившихся негров и китайцев (или корейцев?). Жаль что заканчиваю универ, возможностей станет меньше, а я только начал входить во вкус. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||
хорошо, приму на заметку, сейчас по нету разузнаю по больше, что к чему, что интересного и т.д., а там видно будет. (Спасибо).
Да уж, о чём ещё может мечтать студент... Да уж, все тут довольно много куда уже съездили, а кто тогда, подскажет, как лучше организовать поход: примерная продолжительность 10 дней, место юг России - ущелье Ахцу, что между Адлером и Красной Поляной 1. Какие вещи нужно с собой брать? 2. Как много, этих самых вещей на человека? (чтобы это был поход, а не таскание тяжеленного рюкзака). 3. Что брать из медикаментов? // Буду очень благодарен, за конкретные советы |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Я из всех мест больше всего люблю Кавказ!!!!! А особенно КМВ - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки... Сам родится там, прожил 21 год и всё время тянет назад... Природа, горы, чистый воздух...
Из Закавказья люблю Грузию, но не такую, какой она стала сейчас, а ту, что была в 80-х - начале 90-х. А вообще бывал много где: Грузия, Азербайджан (давно), Украина (много раз), Белоруссия, Польша, Болгария. В России - Кавказ (почти весь: Ставропольский, Краснодарский края, Ростовская область, Кабарда, Карачаево-Черкессия и т.д.), Москва (шумный и злой город), Питер (красивый снаружи и нищий изнутри)... |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
Киев - люблю, красивый город.
Москва - красиво, но суетно, потому не нравится Вообще очень люблю бывать на Украине, там приятно и люди и города, есть на что посмотреть и с кем пообщаться. нравится Новосибирск - очень интересная смесь провинциального города и столицы А больше всего люблю Алтай - природа сказочная!!! С каждым годом забираюсь туда все дальше и дальше. Даже машину недавно купил, что бы проще было туда гонять Как-нибудь собирусь - выложу фотки. -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Несколько обещанных питерских фоток.
1. Троицкий (кажется, но могу ошибаться в названии) мост Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
most1.jpg-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
2. Вид с катера из-под моста (название не помню)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
most2_copy.JPG-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
3. А это - столб, на котором нанесены отметки уровней, куда доходила вода при наводнениях. Чуть выше - солнечные часы.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
navodnenie.JPG-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Мне почему-то это мультики про Масяню напомнило. "Вы увидите своими глазищами..." Каждый день по Питеру хожу, и ни фига он не похож на эти картинки... потому что одно дело - приезжать сюда раз в год, и совсем другое - дышать его воздухом. Не, не такой совсем Питер.
Говорят, есть тут какой-то фотограф - он коллекционирует всякие интересные места в городе и фотографирует их, чтобы показать другим. И у каждого места свое настроение. Вот на это стОило бы посмотреть... Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.12.2004, 16:35 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Харьков - 30 лет прожил, все окрестности естествено изъездил, любимый город... родной...
Славянск, Донецкой области - там я родился, там проводил каждое лето, выходные, каникулы и отпуска. Тоже очень родной и близкий мне город. Очень много путешествовал по окрестностям и знаю каждую деревуху вокруг: Краматорск, Славяногорск, Студенок, Изюм... места красивейшие, природа обалденная. Питер - был пару раз, понравилось очень, обалденно красивый город, очень приятные люди, наверное единственный город в России куда хочу ещё раз попасть. Москва - был один раз, не понравилась, не в моём стиле, сильно изуродованная советским временем архитектура, памятники старины сочетаются с откровенной совковой безвкусицей, есть красивые районы, но как-то не в моём вкусе. Москвичи тоже не понравились - хамовитые (почти как харьковчане), высокомерные и явно недружелюбные к приезжим... Волгоград - был очень давно, в 1980 году. Произвело впечатление: Мамаев Курган - действительно очень красиво, очень торжественно и величественно, и абсолютная пустота магазинов, трёхдневные очереди за варёной колбасой, 6-8 часовые очереди за молоком, полная невозможность потратить деньги (мне, ребёнку - родители дали 25 рублей, это примерно по покупательной способности сейчас эквивалентно 100 долларам, я не смог потратить ничего! Тогда как в Харькове я бы нашёл применение им в считанные минуты)... Киев - красивый город, но эти холмы... Три квартала идти запаришься вверх-вниз. Сам город мне понравился, немного портит впечатление что это столица - как всегда в столице суета, куча каких-то контор, вечные пробки в связи с проездом какого-то члена... Донецк - был пару раз. Классика соц. реализма и абсолютная невозможность дышать из-за терриконов, примерно за 50 км. от Донецка уже начинаешь глотать воздух как рыба на льду, вроде бы и запаха нет, а чуствуешь что делаешь вдох и он как-то тебя не удовлетворяет... Полтава - красивый город, самородный, впрочем изрядно подпорченный хрущёбами Реки Ворскла и Северский Донец - исхожены на байдарках, леса истоптаны пешком, замечательные места. Липецкая область - вроде и не далеко от Москвы, но глушь потрясающая... Бесконечные поля, реки, заброшенные деревни, очень красиво, самобытно, где ещё поспишь на русской печи и половишь рыбу прямо руками? Крым - изрядно исхожен вдоль и поперёк, культовое место... Хочу ещё раз там побродить. Северный Кавказ - от Новороссийска до Сухуми - неоднократно бывал, и на море и в горах, море так себе, слишком много народу на квадратный дециметр пляжа, а горы великолепны. Там где живут грузины, абхазы - вообще очень интересно, очень самобытная культура... Краснодарский край - был неоднократно, впечатление так себе, хотя Кубань и безкрайние пустынные степи конечно впечатляют Варшава - обалденный город! Ещё хочу! Очень понравился. Чикаго - мой второй родной город, мне очень нравится, красивый город. Милуоки - красивый город, в немецком стиле, есть что посмотреть - заводы Миллер и Будвайзер, Харлей Дэвидсон - с прозрачными стенами - можно посмотреть как процесс идёт, очень красивые дороги - разъезды, над городом, на высоте сотни метров несколько шоссе причудливо переплетаются как американские горки... Филадельфия - один из красивейших городов, по количеству скульртур наверное первый в мире... Произвёл огромное впечатление Аппалачи - чем-то крым напоминают, в общем не очень круто, природа красивая, но ничего особенного. Торонто - типичный современный город, симпатичный, но не более... Ниагарские водопады - нечего и комментировать. Достопримечательность мирового уровня Север Мичигана - очень впечатлил, природа офигительная, народу нет вообще, вода кристально чистая, леса не хоженные, ещё хочу! Флорида - если честно, то не очень, есть много чего посмотреть, но ожидал большего Денвер - красивый город, особенно впечатляют Кордильеры вокруг. Круто Детройт - хм... не стоит туда ехать... одно из самых некрасивых мест на нашей планете... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Россия : Питер(еще хочу), Серпухов, Бологое, Валдай, Новгород
Заграница: Италия (Флоренция, Венеция Сан-Марино,Урбино по-моему еще где-то), Венгрия (Будапешт), Словения не помню в каком городе. -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |