Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> KeyPress, KeyPress 
:(
    Опции темы
Shuraken
Дата 5.2.2005, 01:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Допустим есть компонент TEdit и TList (TDBGrid). Как сделать так, чтобы при вводе текста в TEdit этот же текст сразу показывался в TList (если есть) (TDBGrid), или проще говоря, как в справке->указатель. Пишу на Delphi и на С++, если пришлёте готовый код, буду очень благодарен.
  Вверх
Guest
Дата 8.2.2005, 02:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Может, не совсем понятно, что я имею в виду. Скажем в TListBox-e есть строчки "АБВ" "АВГ" "БВД". Начинаю набирать в TEdit "А" и он встает на первую строку, продолжаю набирать "Б" и он перескакивает на вторую строчку. Если набираю, скажем "К" то со строки снимается выделение. Я пробовал OnChange smile бился, бился, но ничего толкового не получилось. Подскажите плиз.
  Вверх
Nicky
Дата 10.2.2005, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кишинёв

Всего: 1

Попробуй ешё раз, у меня получилось. Провери если ты правильно написал событие именно для компонента в кот-м ты вводишь текст.
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuraken
Дата 10.2.2005, 23:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как этот обработчик должен выглядеть для ListBox-a? Вот этого я не знаю.
  Вверх
Vyacheslav
Дата 11.2.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Код

void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
 ListBox1->ItemIndex = -1;
 for(int i = 0; i < ListBox1->Items->Count; i++)
   {
       if (AnsiStartsStr(Edit1->Text, ListBox1->Items->Strings[i]) )
       {
           ListBox1->ItemIndex = i;
           break;
       }
   }
}

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0666 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.