![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| pgood |
|
|||
|
Unregistered |
В одном сервлете делаю <FORM> из которой вызывается другой сервлет, в нем получаю данные из полей этой формы, причем полученный русский текст выглядит так: ????? ???????????
плиз, расскажите где тут собака порылась и как с этим бороться |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
не уверен на счет будет ли работать... попробуй поставить что нибудь вроде
в начале загружаемой страницы... |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Проблема известная, посмотри здесь : http://lib.juga.ru/article/archive/19/, если что будет непонятно - спрашивай!
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: нет Всего: 21 |
и в другом сервлете ПЕРЕД первым обращением к request добавь
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| pgood |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если, в первом сервлете установить:
а во втором вообще ничего не ставить. То на страничке выводимой вторым сервлетом, кирилица получаемая из формы выглядит нормально, а кирилица из программы в виде вопросов. Иначе все наоборот. Но мне главное чтобы эти строки в БД нормально заносились. А в БД они в любом случае заносятся в виде вопросов. Я использую ODBC-JDBC мост, поэтому попробовал установить кодировку для моста, как показано http://lib.juga.ru/article/archive/31/, но эффекта никакого. Может, кто-нибудь еще чего подскажет? |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 12 |
А БД у тебя какая? может там чарсет не установлен правильно? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
БД у меня Access XP. Для драйвера я пробовал и Cp1251 и Windows-1251 устанавливать. Мне кажется проблемы начинаются в сервлете. Надо сделать так, чтобы кодировка кирилицы которую я пишу из сервлета и которую я получаю из формы совпадали, иначе мне кажется сервлет в коректном виде в БД по-любому не запишет. Если кто-нть делал что-нть подобное пришлите пожалуйста работающий пример. |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 12 |
Я-б честно говоря попробовал-бы все-ж следущее: 1. зачитать ф. в win-1251 кодировке. 2. записать записи из этого ф. в БД. 3. считать их оттуда в новой транзакции 4. записать в другой ф. и смотреть что получилось ... но это только проверка БД. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
| pgood |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Все! Корень проблемы найден, пошел дальше ковыряться.
Кому интересно, смотрите здесь http://servlets.chat.ru/ |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
я совершенно успешно работаю с томкатом-5, и JSP (JSF), и НЕ испытываю проблеммы: For example, Tomcat always transform strings from html forms with ISO-8859-1 encoding, so if you post in other encoding you will receive "???" и ничего специально не делал, кроме установки чарсета страниц(ы) -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |