Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JBuilder: не могу положить компонент на форму, Нужна срочная помощь 
:(
    Опции темы
Б а Т о Н
Дата 4.2.2005, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер, м. Большев иков

Всего: 1

Когда я создаю обычный проект в Borland JBuidler 2005 Enterprise Edition (не консольное приложение), а на главную форму пытаюсь положить любой компонент (например, кнопку, checkbox или slider), то компонент может принимать одно из следующих положений: либо занимать всю форму, либо прижиматься к одной из четырех сторон (это регулируется свойством constraint). В то же время не получается задать свойству constraint какие-либо другие значения, и добиться произвольного расположения и размера кнопки. Почему это так?

Помогите, пожалуйста. Процесс освоения стоит. Не могу двигаться дальше и не могу сам разобраться в проблеме.
PM WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.2.2005, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Потому как нужно использовать Layout Manager, скажем GriDBoxLayout. Ложишь нa форму менеджер, потом - что надо. A вообще это есть в любой книжке по Java.

--------------------

PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.2.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Еще можно почитать про LayoutManager в нашем FAQ

Что такое LayoutManager
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.