![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
В скорем времени надо будет писать сервер базы данных. Причем информация на сервер должна поступать с разных регионов(стран). С России, Чехии и ...
Я никогда не занимался базами данных, поэтому имею очень смутное представление о SQL и тому подобному. На днях наткнулся на ADO.NET и решил, что это тот инструмент, который мне подойдет, а заодно начну освоение .NET и C# Но я абсолюнтно не знаю с какой стороны мне подходить к написанию сервера З.Ы.: Надеюсь на помощь |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
bel_nikita С картинки в твоем букваре... А букварем этим должна стать хорошая книга по организации БД... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| math_beginer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 29.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Писать сервер базы данных или клиент-серверную базу данных? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. ADO.NET - это технология клиентской стороны. Что касается сервера, то ИМХО начать лучше с MS SQL Server, в силу выгодного соотношения простота_освоения/масштабируемость. Основы SQL - уроки Pegas'a - просто песня. В общем, ставишь сервер. создаешь в ней базу, в базе создаешь таблички, и обращаешся к серверу SQL запросами, с помощью ADO.NET или чего там еще. Будут вопросы - рад помочь. --------------------
Метод "Кнута и Пряника" - алгоритм, описанный в известной монографии Кнута и позднее модифицированный русским программистом Пряником. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Надо бы еще добавить - цена. Начинать надо с организации БД и языка, как верно замечено. Почитать подробнее можно здесь, особенно рекомендую Сергея Кузнецова. Помедитировать над выбором поможет вот это. И вообще можешь смело читать весь раздел citforum'а по СУБД, там все есть. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Я сторонник обратного подхода в изучении чего-либо - от сложного к простому. IMHO, лучше начать с Оракула и уже потом адаптироваться под мелкие базы, если попадутся мелкие задачи.
Как я сейчас жалею, что давным-давно начинал программировать не с С, а с Basic`а - сейчас бы намного легче было... Поэтому, начать нужно, IMHO, с общего знакомства с синтаксисом SQL, а затем читать Oracle Concepts, после чего идти дальше. Ссылка здесь. Проще, конечно, начать с MySQL или других мелких БД, но потом так будет легче... -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Се ля ви, одно дело изучение, другое - практическая польза. Если человеку нужен работающий сервер, начать надо с выбора БД, оптимальной для этой задачи. Для ведения домашней библиотеки Oracle точно не нужен, так же и наоборот. А если понравится - потом может изучить все, что захочет.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
А по-моему уже не раз выяснялось, что выбор БД или сервера должен определяться поставленными задачами. Если речь идет о написании программы, работающей с огромной, промышленной БД, то признан лучшем здесь Оракл, если писать для интернета, то многие выбирают Мускул и т.д.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
зачем изобретать велосипед? Наверное, время, потраченное на написание сервера лучше потратить на написание клиента. Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 5.2.2005, 13:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |