![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Люди, я ниче в сишном хельпе понять не могу, а меня тока туда посылаю.
Помогите мне, плиз. Мне нужно получить дату или там время напимер... В формате d.m.Y h:i:s и т.п. P.S. Поймите! F1 для меня - это не "Волшебная кнопка", а кнопка "Пойти в ж...". |
|||
|
||||
Wapo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я обычно использую TDateTime.
TDateTime TD; TD.CurrentDateTime(); - эта функция возвращает текущую дату и время в формате TDateTime Для преобразования его в текст нужно использовать функцию DateTimeToStr(); например: ShowMessage (DateTimeToStr (TD.CurrentDateTime())); - выведет на экран текущее время и дату |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Wapo
А мне там все-таки ответил хороший человек. Причем мне вот так удобнее: Now().FormatString("d.mm.YYYY [t:s]"); |
|||
|
||||
Nicky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.12.2004 Где: Кишинёв Репутация: 1 Всего: 1 |
Да и не только так, в Билдере есть большое разнообразие функций кот-е возвращают время, дату и т.п. в зависимости от потребностей. А насчёт Хелпа ты зря, там даже нечего понимать, там названия функций говорят сами о себе да и к тому-же примеры... просто изучи все возможности встроенного хелпа и всё будет ок. Мне тоже не привычно было в начале
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |