![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Насколько реально стать сотрудником фирмы( работая не удаленно) и получать нормальную зарплату при устройстве на программиста/сис.админа/ит-специалиста. Вообще есть ли примеры, когда принимали людей с знаниями самоучки на вышенаписанные должности + последующее самообучение в процессе работы ?
Если будут знания : C++ /MFC/WinApi/ATL/STL/ по базам данных : SQL/MySQL/ORACLE/FoxPro web: HTML, PHP, JavaScript + теоретические знания протоколов и их интерфейсов ? Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.2.2005, 10:12 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Реально
Я. Хотя я на тот момент был студентом, закончившим 2 курса По мне так программист всегда является в большей степени самоучкой. А в вузе тебя всё равно не научат ничему толковому из области ИТ, если ты хочешь заниматься коммерческими вещами. В российских вузах готовят стопроцентных теоретиков. Хотя, конечно, это смотря какой вуз и какая специальность. Мне с этим делом похоже не повезло
А какой имеется опыт во всём этом, чем конкретно занимался? Напиши нормальное резюме, да сам на него критически посмотри, или выложи здесь где-нибудь. Оценим Добавлено @ 10:53 Всё таки высшее образование учит решать новые виды задач (по ср. со школой), так что потом самому работать легче будет. Учимся мы всё-таки для себя... А без высшего, да без опыта работы тебя может взять только достаточно серьёзная фирма, имеющая "лишние" деньги на то, чтобы тебя обучать. Или наоборот какие-нибуть мошенники, чтобы поиметь тебя пару месяцев на испытательном сроке, а потом сказать: "иди гуляй, мальчик"... -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
ХММ...напишу в Майкрософт... поинтересуюсь берут ли они таких как я на одновременно работу и учебу ? А что такие в России есть ? |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Полностью согласен. У меня хоть и компьютерная специальность, но 95% всех своих знаний в профессональной сфере почерпнуты мной лично на практике, из интернета и из книг. Примеры есть и сейчас всё плодятся - IT рынок у нас вступает в зрелую фазу и теперь многие осознают, что им нужны не просто специалисты, но и их династии, что бы была приемственность и т.д. - конечно, это в большей степени касается крупных контор. Они готовы взять перспективного челоекаа с тем, что бы он, как говорится, "дозревал на должности" - при полном контроле за твоим образованием, т.е. будут направлять в том числе и самообразование в нужное им русло. Есть примеры компаний, которые просто заключают договор, что после института ты у них какое-то время работаешь - и за это они тебе платят достойную степуху. Кароче, главное - показать себя действительно перспективным кадром и чётко отдаввать себе отчёт в том, на какую должность ты претендуешь в перспективе. Добавлено @ 16:02
Вот туда, думаю, не стоит - хотя смотри сам. Из программистов там, думаю, нужны только спецы службы поддержки (а это - полный сакс!) - пишется-то у них всё в Индии, а поддержка потом разгребает, когда им клиенты недовольные звонят... Лучше всего идти либо к крупным офшорным разработчикам, либо в компанию, не связанную непосредственно с компами, в отдел IT. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.2.2005, 16:03 -------------------- |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
"Есть примеры компаний, которые просто заключают договор, что после института ты у них какое-то время работаешь - и за это они тебе платят достойную степуху."
а это не кабала случаем ? "Лучше всего идти либо к крупным офшорным разработчикам, либо в компанию, не связанную непосредственно с компами, в отдел IT. " А название, хоть одной можешь сказать ? или это совершенно секретно ? Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.2.2005, 16:05 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Не совссем понимаю, что ты имеешь ввиду под "кабалой"...
-------------------- |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Ну вот например... заключается трудовой договор, а там написана определенная зарплата, следовательно когда твои знания повышаются до высшего уровня, тебе платят всё такую же зарплату + а договор, то на 5-10 лет |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
По сабжу: можно, но трудно и практически невозможно будет уехать и устроиться заграницей.
Кроме того по слухам, институт гораздо интереснее школы, вообще самое весёлое время жизни... не теряй шанс, иди учицца, жизнь это не только работа Добавлено @ 16:52 На РСДНе по этому поводу были войны в несколько тысяч сообщений, жаль он лежит, у меня уже ломка началась... --------------------
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Договора больше чем на 2-3 года не заключаются. К тому же у нас в законодательтве куча дыр и с грамматным юристом ты и эти 2-3 года можешь не работать... А вообще - ну ты ведь прочитаешь договор, перед тем, как заключать... -------------------- |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"Кроме того по слухам, институт гораздо интереснее школы, вообще самое весёлое время жизни..."
Это конечно верно |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Реально. Есть. Главное, чтобы фирма была прогрессивная. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
Лично я так устроился. Был тогда студентом первого курса. Сейчас учусь и работаю. Наблюдается постоянный (!) рост зарплаты и уровня доверия со стороны начальства.
Времени, конечно, мало остается - учеба, работа. Но все таки и деньги есть и задачи достаточно интерезные задают. Институт рассматриваю только как место, где дадут диплом и некоторое количество интересных и потенциально ролезных знаний. Ни в коем случае нельзя смотреть на уневер, где тебя научат работать по специальности. Но крайней мере это касается компов. И еще... En_t_end, тут же есть нормальные цитаты. Ато иногда теряюсь где твои слова, а где цитаты... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
||||||
Принято к сведению
В какую фирму если не секрет ? Есть ли у неё филиалы по России ?
А названия таких фирм ??? просто хотелось бы увидеть подкрепление ваших доводов фактами Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 7.2.2005, 07:41 |
||||||
|
|||||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Я устроился на работу в комп. отдел государственной строительной фирмы когда еще в школе учился в 9 классе, сейчас 1-й курс института. За это время перебывал всем кем только можно - техником, админом, программистом, эникейщиком, етц. До сих пор работаю.
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
IT отдел фирмы Della. Один из крупнейших (если не самый большой) организатор перевозок на Украине. Это я там работаю. Про филиалы зарубежом не слышал, вроде, нет их там.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |