![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Я первый раз взялся за написание базы на IB. Подскажите где можно взять документацию на русском по IB? А вообще хотел спросить как создать связи между таблицами, а то даже по совету опытных поставил IBExpert, штука удобная но и там я не поня как связи создовать? Помогите, а то мне после Access с InterBase совсем тяжело разобраться
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Можно посмотреть тут
Можно купить книжку такую "Мир InterBase" - А.Н. Козявкин С.М. Востриков, по-моему, на сайте есть ссылка на ее существование. Мне книга очень помогла. Про IBExpert могу сказать одно - классная программа!!! Написана крассиво, хорошо, удобно и понятно. Связи ~ ограничения, т.е. первичные ключи, внешние. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Вообще-то связи это не свойства конкретно IB. Это свойства (возможности) SQL.
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
dvs15, спасибо, сайт хороший, но там этого не нашол
Петрович, это понятно, но я совсем понять немогу что там к чему, я бы конечно мог и SQL скрипт для связи как нибудь написать, но не пойму как это делается, т.е. куда пишется. Обясните мне пожалуйста как чайнику как мне всетаки таблици связать, лучше с использованием IBExpert? Пожалуйста! -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
А как мне теперь можно удалить связь и таблицу
Т.е. в созданной мной базе появились изменения структуры и некоторая таблица мне более ненужна, как я понял что если таблица имеет первичный ключь то это является системным индексом который нельзя удалить а значит нельзя удалить и таблицу. Но как мне быть, ведь должен же быть способ? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
У меня на это выходит ошибка
Добавлено @ 21:33 Ой, все получилось Я понял ону у меня ругался что внешний ключ был -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 83 |
В соответствующем разделе я дал ссылку на Мир InterBase, 2 издание. Сам по ней осваивал.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |