Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SAP - будущая монополия? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 22.2.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
SAP устремилась за малым
Традиционно решения SAP предназначены для автоматизации крупных предприятий - компания является лидером данного рынка и в мире, и в России (доход в нашей стране превысил $100 млн.). Теперь SAP сфокусировалась и на нише небольших предприятий, собираясь значительно потеснить игроков российского рынка и утроить свой оборот в этом сегменте.
Далее здесь: http://cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/02/21/174919

Боюсь может монополия появится...
PM WWW   Вверх
stron
Дата 22.2.2005, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Я последнее время тоже задумался о бренде SAP в России.

Идёт активная пропаганда продуктов компании в российских бизнес-изданиях.
Можно смело сказать, что в популярных изданиях(не для узкого круга специалистов) выходит 1 статья в неделю, посвященная автоматизации управления.
В каждой статье упоминается SAP, компания проводит семинары для бизнес-аудитории(см. новости)....

IMHO,
В России в поседние год-два назревала вторая волна "автоматизационного" бума.
Эта волна переводит автоматизацию малого и среднего бизнеса на новый качественный уровень. Если раньше был просто учёт построенный на продуктах, подобных 1С 7.7, то сейчас появляется востребованность в средствах анализа, планирования и др.
Если раньше руководители целиком полагались на свою интуицию(в силу специфики нашей страны), то сейчас выигрывает тот, кто более информирован, лучше считает.......
Фактически, в России появился новый, пока слабо освоенный, рынок.
Просто компания SAP одна из первых сориентировалась и выпустила SAP Business One.
Далее встал вопрос о том как его продвинуть!
Решили его очень просто(благо компания богатая и зарекомендовавшая себя):
1. Развитие SAP Business One
На каких условиях компания добилась первых заказов я не знаю, но потом было выпушено несколько заказных статей с впечатлениями первых заказчиков и стали проводится семинары, на которых эти самые заказчики и выступают.
2. Развитие самого бренда SAP
Чтобы люди "тянулись" к SAP Business One они должны знать об успехах компании в области автоматизации - как следствие этого стали писать статьи по общим вопросам и с намёками на компанию SAP, как самую успешную.

Но не надо скидывать со счетов и другие компании.
Вспомним о той же 1С, которая недавно выпустила 1С: Предприятие 8.0
Правда продукт немного другой - он нацелен на существенную доработку под заказчика.
Зато более универсальный!
SAP Business One же заточен под минимальные сроки внедрения, т.к. вся настройка происходит нажатием галочек.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 22.2.2005, 12:11

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Alex101
Дата 22.2.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(stron @ 22.2.2005, 09:11)
Вспомним о той же 1С, которая недавно выпустила 1С: Предприятие 8.0
Правда продукт немного другой - он нацелен на существенную доработку под заказчика.
Зато более универсальный!

Не думаю, основные отличия, как я говорил раньше, это производительность.
Цитата(stron @ 22.2.2005, 09:11)

SAP Business One же заточен под минимальные сроки внедрения, т.к. вся настройка происходит нажатием галочек.

Да, несколько лет понажимают галочки и что-то начнет работать smile
Извиняюсь, шутка, но невозможно внедрить ERP-систему нажатием галочек - понадобится доработка в любом случае.

Что касается монополии, то, думаю, не надо сбрасывать со счетов MS BS, а их решения на порядок дешевле, а о работе маркетинга компании Microsoft знаем не понаслышке - все в форуме под IE сидим (по поводу последней фразы не надо коментов - "почти":) ). Так что, думаю, как раз малый и средний бизес они под себя подмять смогут.
Не стоит забывать об Oracle - их решения + People Soft. А они сейчас здорово активизировались. Да и ориентация на процессы в SAP вызывает сомнение у экспертов...
Так что монополизм SAP мне даже в России кажется сомнительным.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 22.2.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Вроде обсуждается малый и средний бизнес
Цитата(Admin @ 22.2.2005, 11:31)
SAP устремилась за малым
Традиционно решения SAP предназначены для автоматизации крупных предприятий - компания является лидером данного рынка и в мире, и в России (доход в нашей стране превысил $100 млн.). Теперь SAP сфокусировалась и на нише небольших предприятий, собираясь значительно потеснить игроков российского рынка и утроить свой оборот в этом сегменте.

Oracle'ом тут и не пахнет smile

В крупном бизнесе монополии не будет:
1. BAAN рекомендован правительством для использования в гос. конторах
2. Химическая промышленность - Oracle и SAP
......................

Это сообщение отредактировал(а) stron - 22.2.2005, 14:19

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Alex101
Дата 22.2.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(stron @ 22.2.2005, 11:19)
Oracle'ом тут и не пахнет

Так это я о монополии.
А в сфере смб всегда будут отечественные 1С + куча подобных Омеге + Microsoft + ...

Мне кажется, вообще нереально на этом рынке стать монополистом, обязательно у кого-то будет или дешевле, или сделают конкретное решение, заточенное под какую-либо отрасль.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0807 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.