![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| MuradK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я сейчас работаю над сайтом и заметил что у меня слишком много страничек, так что если придётся добавить какую нибудь ссылку в меню гиперссылок, мне что менять на каждой страничке. ФРЕЙМЫ я опробовал! Они мне не нравятся так как невозможно поставить "title".
Так вот, как мне сделать так чтобы меню отображалось на всех станицах? Спасибо, Мурад. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
С помощью SSI или PHP или перла или других серверных технологий...
ИМХО самый простой вариант SSI ЗЫ: А ифреймы не пробовал? |
|||
|
||||
| MuradK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не мог бы дать скрипт. В во всех перечмсленных языках я не разбираюсь.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
<!--#include file='/menu.html' -->
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
а если проще делаешь основу - index.php а все остальное - ТЕМПЛАТЕСЫ, как в PHPBB или IPB...
смотри, допустим пишешь в меню ссылку: href="index.php?p=news а потом скрипт
-------------------- ок |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 10 Всего: 45 |
или <?php readfile("down.inc"); ?> для РНР
Добавлено @ 02:56 или так:
Это сообщение отредактировал(а) $дмитрий - 16.1.2005, 02:58 |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
а зачем так слоно, нельзя просто условие и вставка
-------------------- ок |
|||
|
||||
| MuradK |
|
|||
|
Ребята, в ПХП пока я ни фига не смыслю
А сколько времени нужно чтобы основательно выучить ПХП??? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Вариант1 (на хосте нет SSI и РНР)
Вот пример струкрута моего сайта Это пример страницы
Думаю понятно... Вот сам файл меню menu.js
Как видно, это просто кусок структуры страницы, который выдран из основного и храниться в отдельном файле. И чтобы изменить меню, я меняю только один файл. Я не стал убирать функцию, может её логика тебе пригодиться. Встроенная функция проверяет, на какую ссылку жмёт юзер, если это страница уже открыта, то документ перезагружаться не будет. Вариант 2 (на хосте есть SSI и РНР, но ты не знаешь РНР) Сама страница
Здесь вставляется уже не JavaScript, а кусок файла HTML А вот и сам файл menu.html
Как это всё сделать? Делаешь свою полноженную страницу в одном файле, а потом те куски которые у тебя повторяются и часто меняются вырезаешь и вставляешь в отдельные файлы. И в зависимости от варианта: это будет или JavaScript или HTML файт -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||||
|
|||||||||
| lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Извини за критику, но такое простое меню просто не заслуживает того, чтобы быть сделанным в виде отдельного .js, по-моему. MuradK, РНР изучается довольно быстро. Если твой сайт -- это всего 5 страничек, то можно сделать так: все тексты распихиваешь по .txt-файлам, а через одну главную страницу инклудишь разные .txt. И всё. Это быстро и легко.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vio |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Red Dragon
А можно ли в качестве гиперссылок вставить картинку??? Как тогда должен выглядеть menu.js? И второй вопрос: почему у меня на компе не работает <!--#include virtual="menu.html"-->? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
vio а у тебя веб-сервер то есть? Апач, денвер, IIS?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
<!--#include virtual="menu.html"-->
это будет работать если установлен SSI. Тебе нужно установить виртуальный сервер, чтоб было видно..
вот смотри <a href="termin.html">Понятие</a> это обыкновенный код html а чтобы его засунуть в js, надо просто вставить в document.write("....") вот и всё. А код может быть любым -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vio |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажи где его можно скачать...
Просто дали задание сделать сайт, я его впервые деляю и пока еще не представляю как работать с сарвером... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |