![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Здрасте,
простите, за тему.. Это я писал вопрос в раздел C++ паралельно с этим и вопрос по С++ написал случайно сюда. А вопрос у меня такой: Поставил себе на ноут iRU Linux. Это линь для ноутов этой фирмы. Там довольно глупый дистриьутив, но ничто другое с ноутом у меня не работает. (пробовал ALT и RedHat). Короче в нем нет Apachе-а... Так что мне пришлось установить его отдельно. Установка прошла успешно. Настройка тоже. Я нормально поработал, но после перезагрузки компа он перестал запускаться. В консоли переходу в его директорию /usr/local/apache2/bin и обращаюсь к скрипту запуска apachectl start А он мне отвечает bash: apachectl: command not found Не порядок. Тем более, что раньше все работало нормально, но по некоторым обстоятельствам мне пришлось снести Lin. И теперь не работает. Но теперь из линя ни ногой Кстати ваш сайт плохо отображается в Konqueror 3.1.4 Большое спасибо. Это сообщение отредактировал(а) rcdimon - 7.2.2005, 20:26 |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
а если так:
Да это проблема, но советую перейта на чтонибудь другое типа оперы или файрфокс, и работают быстрее и форум отображается нормально |
||||||
|
|||||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Дело в том, что в Linux я еще новичек и поэтому даже прогу нормально поставить не могу. Апач- единственная, которую я сумел поставить. А вот PERL уже не получается. Сначала мучает меня всякими вопросами, а потом говорит, что система не совместима с перлом.. Чудеса.
А ./apachectl start я тоже пробовал. Почему то не работает! Добавлено @ 10:21 А тут форум в принципе тоже нормально отображается, только шрифты другие. Какие то огромные! И жирные. Хорошо, что хоть не курсивом |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
перейди в папку, где сидит apachectl и уже набери ./apachectl start (где-то в ../apache/bin/ ), а чтоб запускался при старте надо посмотреть откуда твой дистрибутив запускает стартовые скрипты. Обычно из /etc/rc.d/rc*/, где звездочка - режим. Но не всегда. А чтоб было проще запускать, то ln -s "path to apachectl" /usr/bin/ , что сделает линк
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я так и делаю. А он- глупый не хочет работать....
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
А этот еще глупее! Меня не узнал
|
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Возможно у тебя битый apachectl. попробуй httpd -k start
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |