![]() |
|
|
![]()
|
|
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
пытаюсь Sql-запросом создать таблицу с составным ключом:
adoconnection1.execute ('create table question (q_id integer , q_blob image, t_id integer) ;'); adoconnection1.execute ('alter table question add constraint q_index primary key (q_id, t_id);'); выдает "Отношение должно быть задано для одинакового количества полей с одинаковыми типами" не пойму, что не так.. *создание ключа я намеренно вынес в отдельный запрос, для наглядности --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
База данных какая?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Насколько я помню по предыдущему посту, то база у Вас MS Access?
С точки зрения синтаксиса и наверняка логики, команды правильные. Даже у себя на оракле и аксесе протестил - работает! Что еще может тут мешаться - ума не приложу. Другие таблицы и связи? --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
да, база Access.
написал всё, как расписано в справке.. тем не менее вылазит эта фигня спасибо за ответ Добавлено @ 12:23 любопытно, что ситуцая прямо противоположна прошлой: тогда акцесс выдавал ошибку, а через Дельфи все было нормально )) теперь же дельфи ругается, а в акцессе все получается.. чудеса, да и только Это сообщение отредактировал(а) DDX - 22.2.2005, 12:20 --------------------
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Любопытно то, что на новой (чистой) базе у меня все работает. Значит у Вас уже что-то такое с ней сделано, что может мешаться. Вот только что, пока неизвестно.
Вы можете привести всю последовательность действий по созданию таблиц, ограницений с нуля, которая приводит к вышеизложенной ошибке? Это сообщение отредактировал(а) Dimich - 22.2.2005, 12:28 --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
я понимаю ,что это звучит глупо, но......
сегодня все работает можете тянуть меня за уши можт, перезагрузка так благотворно повлияла прошу прощения за то, что понапрасну отнял у вас время спасибо за желание помочь == отвечаю на логично возникающий вопрос: "да, до этого момента сегодня я ещё комп не включал и программу не запускал.. да, зря " Это сообщение отредактировал(а) DDX - 22.2.2005, 12:42 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |