![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| lek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как узнать индекс (порядковый номер) таблицы, в которой находится курсор, чтобы в дальнейшем работать с ней как с объектом
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Там должно быть нечто типа ActiveWorkbook или не знаю как там. А пор. номер зачем? Через этот Active... и работаешь |
|||
|
||||
| lek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Получаю каждый день статистику в ворде, там есть текст и таблицы. Так вот, содержимое двух из этих таблиц надо бы перегнать в Excel, чтобы потом можно было посмотреть динамику изменения, построить график... Проблема в том, что эти 2 таблицы имеют неизвестные заранее номера, т.е. до них в тексте могут быть (а могут и не быть) другие таблицы, содержимое которых меня не интересует. К счастью, в документе есть закладки, которые я научился считывать и переходить по ним
и оказываюсь в 1 ячейке интересующей меня таблицы. Как теперь с ней работать? Можно конечно считывать по 1 ячейке, но хотелось бы с ней работать, как с объектом |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Где n - номер таблицы. |
|||
|
||||
| lek |
|
|||
|
мне и нужно узнать этот n
как это сделать? |
|||
|
||||
| lek |
|
|||
|
разобрался, может кому пригодится
n узнать не удалось, но вот обратится к текущей таблице, находясь курсором в её ячейке удалось так:
благодарю за "советы" |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Не правильно.
Этим ты обращаешся к конкретной таблице. К 1й. А не к той, в которой курсор. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| lek |
|
|||
|
ты думаешь я не проверял? если бы у меня никогда не было таблиц до нужной мне, этот бы вопрос не возник, всегда бы обращался к первой (или второй, третьей, ... но с фиксированным номером)
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Хм... Интересно
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| lek |
|
|||
|
проверил на тестовом примере ещё раз:
создал файл - текст чередуется с таблицами и записал макрос из 1 строчки
если курсор находится в одной из таблиц - она выделяется полностью если курсор находится на тексте - ошибка 5941 - запрашиваемый номер семейства не существует если написать selection.tables(2).select и курсор в таблице - ошибка 5941 |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
lek, я извеняюсь.
Я протупил! Вообще как-то проглядел что идет выбор таблицы В РАЗРЕЗЕ Selection. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |