![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Kerrion |
|
|||
|
Unregistered |
Такое дело... Мне надо открыть файл Excel'a.
у меня на форме лежит Spreadsheet. Я могу сохранять таблицу в .xls и смотреть ее в MSEXCEL, но вот беда открыть этот (.xls) я уже немогу! все что мне удалось это найти LoadText... больше возможностей для открытия я ненашел 8( Я в отчаянии... |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрый день всем!
Kerrion, привет! Я много занимаюсь данным вопросом: вот тебе мой код:
и еще:
Что делаю: Из БД Access выбираю запись согласно инвентарного номера (Text2.Text), Открываю xls.файл, который указан в App.(путь) и данные вставляю на первый лист. Данный код не я придумал, а где-то нашел и вот пользуюсь. Если кто поправит что, то с удовольствием и я воспользуюсь. А вот еще один:
С уважением Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 21.3.2005, 09:33 --------------------
FlotskiySk k |
||||||
|
|||||||
| jen |
|
|||
|
Unregistered |
Вопрос примерно на эту же тему.
Выдираю данные из базы и вывожу их в объект excel. (пример) sheet.cells(o_count, 1) = rs!ab_typ_abon sheet.cells(o_count, 2) = rs!operator У меня выгружаются длинные текстовые строки из цифр - инвентарные номера, примерно 15-20 цифр, и при занесении в ячейку эксела они автоматом преобразуются в формат с плавающей запятой, то есть дробь, помноженая на 10 в какой то степени, так как формат ячеек ставится в объекте эксел по умолчанию как общий. Как указать из VB, что формат ячейки должен быть не общий а текстовый? |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрый день всем!
jen,
это я не знаю, а свои данные загоняю в готовый файл.xls, где колонки заранее отформатированы Может кто ответит на твой вопрос, я тоже с удовольствием приму на вооружение. С приветом --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Naghual |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
||||
|
|||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Добрый день всем!
Naghual Спасибо за подсказку, если можно, то еще на такой вопрос: в xls-файл в первую колонку отсылаются значения "дата", во вторую - числовые, в третью - денежные, в четвертую - процентные. Как в коде это записать? Всего доброго, с уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Naghual, благодарю за помощь.
Всего доброго. С уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |