![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
... такой вот вопрсоик...
.... есть сервер томкат... работающий на SSL( прописанный в конфигах), как организовать сжатие всех запросов к нему и ответов от него... ??? можно ли с конфигурировать, или нужно собсвенный код писать...? -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Это как это "сжать запрос" ? |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну что бы... по сети запросы( хэдеры, боди и все что к ним относяться), передовались в сжатом виде... вроде это есть в TSL протоколе, томкат можно настроить под это, и что бы сжимал
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
А-а-а-а. Да, видел в Tomcat - посмотри
http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/config/http.html - еще файл server.xml глянь, там есть параметр compression И для броузера - http://www.webreference.com/internet/softw...tp/compression/ Это работает только для HTTP 1.1 |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
ну оно сжимает в обе стороны... ? или только то что исходит...?
Добавлено через 14 минут и 24 секунды идея в том что бы в SSL соединении происходило сжатие всего того что гоняеться между сервером и клиентом... для экономии трафика -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
судя по документации только то, что исходит. В запросе get, очевидно, нечего компрессовать - он короткий. В запросе post можно скомпрессовать содержимое (не хедер) и указать его размер, но вроде не делают так. |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
а TSL? просто тут в чем загвоздко... мой тим лид прочитал где то что мол в TSL( я так понял это что то типа SSL) можно производить сжатие... и не понятно вот если я конфигурирую томкат на TSL( в его конфигах) и указываю использовать это TSL то будет происходить сжатие или нужно как то отдельно это настраивать... ????
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
В TLS есть встроенная компрессия. И TLS по умолчанию протокол в Томкате. Отдельно компрессию не надо вроде настраивать.
|
|||
|
||||
| v2v |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
вот нашёл следующее , можно попробовать в SSL Connector эти параметры перенести и глянуть что получится
Добавлено через 5 минут и 54 секунды хоть не факт... строка
значит что атрибуты только для HTTP коннектора, а для SSL они не годятся ... ну значит SSL не сжимается. |
||||||
|
|||||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Ой! это как томкэт может сжимать входящие запросы? если клиент их пошлет неужатыми ? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| sith |
|
|||
|
так в том то и дело что использоваться в любом случае должен быть SSL, и вроде в TLS есть сжатие...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |