![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
MarinaK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В таблице "Сотрудники" - поле "Место Работы" (поле с текстовым списком "Офис";"Склад")
Пытаюсь отобрать в запросе сотрудников одного подразделения или обоих, в зависимости от того, что выбрано в Форме1 Ввожу в 'условие отбора' для поля "Место Работы" :
Первая половина IIF работает, а вторая (когда я хочу показать все записи) - нет. Как быть? |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Головку напрячь.
У тебя что такое "условие отбора"? то что в запросе записано в предложении WHERE. В первом случае получается правильно:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
MarinaK |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нехорошо так с девушкой! ![]()
А как же, все-таки правильно? И ещё: что, если я 'во втором случае' хочу отобрать абсолютно все записи, как это записать? |
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Глупый от обиды дуется, умный - напрягается.
Правильно - программно сгенерировать необходимый полный код запроса и использовать его - от изменения recordsource формы/отчета до корректировки макета запроса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Lavda |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Делаеш это полем в запросе формы
пусть есть группа переключателей Офис, Склад, Все (1,2,3) IIf([Forms]![Форма1]![ГруппаПереключателей]=1 ;[ТаблицаСотрудники]![Место Работы] = "Офис"; _ IIf([Forms]![Форма1]![ГруппаПереключателей]=2;[ТаблицаСотрудники]![Место Работы] = "Склад";Истина)) -эт одна строчка условие отбора для этого поля внизу - True ну и незабываем обновлять по клику на переключатели: Private Sub ГруппаПереключателей_AfterUpdate() Forms("Форма1").Requery End Sub |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Lavda
На самом деле следующим вопросом будет что-нить насчет multiselection... не счас - так через месяц... ![]() ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lavda |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
он как-то не прижился
|
|||
|
||||
MarinaK |
|
|||
Большое спасибо Lavda! Спасибо и Вам, Akina
|
|||
|
||||
MarinaK |
|
|||
Да нет, я не обиделась вовсе, наоборот - помогли решить проблему. Просто, для начинающего советы в стиле "программно сгенерировать необходимый полный код запроса и использовать его" трудноприменимы...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |