![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dima_mak |
|
|||
|
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу передавать данные между компами с помощью ЛПТ кабеля. Писать на кабель я уже научился(через ЛПТ3, поверил Вольтметом), а вот считать на втором компе не получается. Постоянно считывает одно и тоже. Помогите примером.
З.Ы На Турбо С 3 |
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
dima_mak Честно говоря в годе так в 1996 занимался переписыванием по LPT.
И уже тогда существовала прога и к ней шел распай кабеля. Не изобретай велосипед. Поищи в инете. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
мне надо именно самому написать для проекта. Может у тебя остались пимерчики на Турбо С?
|
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
dima_mak К сожалению нет. Пользовался готовой прогой. Только кабель дома остался, от былых занятий.
Добавлено @ 15:28 Могу ссылку дать на книгу по портам. Добавлено @ 15:29 Там правда работа с ком портами, ну по этому принципу можно и для лпт. Порт он и в африке порт. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Забываешь после приема байта передернуть бит строба (младший бит регистра управления). Впрочем надо видеть распайку твоего кабеля - штатный кабель принимает информацию через биты статуса... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
у меня помоему штатный, передернуть вроде пробывал до приёма, но не помогло. а примерчик приёма можно, а то я не очень понимаю, что ты написал.
|
|||
|
||||
| A... |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 5.10.2004 Где: Ереван Репутация: нет Всего: 1 |
Примерчика написать не могу, я зтим не занимался, но линк скинуть могу может поможет..
Link П.С. Слушаите кто-нибудь подскажет как печатают букву "ж", а то мне уже надоело копировать ее... Это сообщение отредактировал(а) A... - 14.2.2005, 17:26 --------------------
Особое спасибо Русскому языку за предоставленные буквы... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Ищем книгу Джордейна и читаем - там есть все что нужно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
нашел я эту книгу, но там нет ничего про считывание с ЛПТ, но зато всё про запись в ЛПТ. Вот ссылка на кнугу : http://www.kalashnikoff.ru/Assembler/prog/
|
|||
|
||||
| A... |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 5.10.2004 Где: Ереван Репутация: нет Всего: 1 |
ты мой линк смотрел ??? там есть пример как писать и считовать...
--------------------
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
смотрел и примеров там не нашел, а всё,что там написано про ЛПТ я уже знаю, но это мне не помогло
|
|||
|
||||
| A... |
|
|||
|
ок,
--------------------
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
ой. спасибо, что открыл мне глаза. попробывал и ничего не вышло, в базовом порте 170 постоянно, а в база +1 223.
Это сообщение отредактировал(а) dima_mak - 14.2.2005, 18:28 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
dima_mak
Посмотри на распиновку кабеля - http://pinouts.ru/data/InterLink.shtml Если на одной стороне выполняется передача и выставляются биты, то на доругой стороне они приходят на линии статуса, поэтому считываем не из регистра данных, а из регистра состояния. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я подключил один конец к компу, а на втором мерял напряжение и оно менялось в соответствие с послаными байтами на дата линии.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |