![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
и
Во втором случае, я так понимаю, что мы конструктор еще автоматом вызываем и instanz является ссылкой на класс? Добавлено @ 14:05 А в первом случае получается, что мы создали просто переменную instanz типа xxx ? |
||||
|
|||||
| Borisff2003 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
Создали переменную в стеке и вызвали конструктор по умолчанию
Создали динамически сласс, выполнили конструктор, но вот указатель на объект мы к сожалению теряем --------------------
Лень, двигатель прогресса |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
А что это такое? Первый раз вижу такое определение. Наверное
Это имелось ввиду? |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
возможно.. я взял по аналогии с ПХП. Добавлено @ 14:18
тут получается intanz указателем на класс xxx? Зачем тогда добавлять сзади еще new xxx()? Добавлено @ 14:21 Что такое INSTANZ ? |
||||
|
|||||
| Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
чтоб создать класс В принципе instanz необязательно должен указывать на класс ххх, он может быть NULL, а может и на класс ууу если ууу потомок от ххх --------------------
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Instanz с немецкого - сам обьект
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
я могу также сделать так:
Добавлено @ 14:31 sergej.z спасибо |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Можешь
ничего, определяем указатель вникуда, ведь ты пока не указал, на кого ему показывать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
а почему мы не можем сделать так?
|
|||
|
||||
| Borisff2003 |
|
||||
А ты так делать пробовал, а что компилятор говорит? --------------------
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Потому что a это указатель на интегер, а ты его хочешь заставить указывать на xxx.
Компилер конечно всегда можно заставить делать что угодно, но зачем?
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
ну почему же. Указатель ведь всего-лишь содержит адрес в памяти переданный ему по ссылке? Какая разница на что ссылаться? Зачем вообще нужен тип указателю, ведь тип есть у переменной, на которую ссылаемся
Добавлено @ 15:16
ну ясно, что будет ругаться. Поэтому я и спрашиваю, что обозначает тип, который стоит перед указателем. Это тип указателя или тип переменной на которую он ссылается? А может ведь быть указатель на функцию?? Как быть в этом случае.. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Чтобы ты не указывал в процессе программы на что попало. Если я в С++ определил указатель на ххх, то во всей программе я буду уверен, что он показывает именно на ххх, а не на обьект какой нибудь. Стало быть я смело могу вызывать все методы ххх. PS: Я переходил на Си с бэйсика. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Ок, но:
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Вит давал неплохое определение классу
Класс - всего лишь рецепт, по которому компилер строит обьект Указывать мы конечно же можем только на обьекты. xxx *p; //тут мы не начто не указываем, просто сообщаем компилеру, что переменная р - может указывать исключительно на обьекты составленные по рецепту ххх. Указываем мы в тот момент, когда пишем знак =.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |